Product was successfully added to your shopping cart.

Alginato

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Alginato

El alginato se usa como espesante, gelificante, estabilizador y emulsionante cosmético.

Produce un gel suave con una excelente sensación en la piel, hidratándola con tacto sedoso.

Formato Precio Stock Cantidad
25 grs.
2,06 €
Disponible
-+
Máximo 10 u.
50 grs.
3,61 €
Agotado

CONSULTAR

100 grs.
6,78 €
Últimas unidades
-+
Máximo 1 u.
Envío el mismo día (*)
Envío gratis desde 60 € (*)
Enviamos el mismo día los pedidos confirmados antes de las 14:00.
Envio gratis para los pedidos superiores a 60€
Envío el mismo día (*)
Envío gratis desde 60 € (*)
Enviamos el mismo día los pedidos confirmados antes de las 14:00.
Envio gratis para los pedidos superiores a 60€

Detalles

Inci: Algin

Los alginatos son derivados de algas pardas (Phaeophycota).

El Alginato de sodio es un polisacárido natural, soluble en agua que produce una consistencia de gel cuando se hidrata. Se usa como espesante, gelificante, estabilizador y emulsionante cosmético. Produce un gel suave con una excelente sensación en la piel, hidratándola con tacto sedoso. Este producto se utiliza en el campo de la medicina, en la industria alimentaria y más recientemente en la cosmética como ingrediente para el cuidado de la piel.

Para elaborar geles para cuidado de la piel o para el cabello, se puede utilizar agua destilada, hidrolatos, aguas florales, infusiones, etc y añadir el alginato dejándolo actuar durante 30-60 minutos para que gelifique. Es compatible con una gran variedad de emulsionantes y activos cosméticos para el cuidado de la piel y el cabello. En champús se utiliza como estabilizador de la espuma y espesante.

Dosis: 0,2-5%

Soluble en agua, insoluble en aceites.