¿Sabías que el Polvo de Perla Micronizado es creado por las ostras para defenderse ante un agente desconocido? Gracias a sus minerales consiguen bloquear al enemigo y mantenerse intactas. 

El Polvo de Perla Micronizado se trata de un ingrediente natural de procedencia marina y muy utilizado en cosmética para múltiples fines. Al igual que una gran parte de ingredientes cosméticos hallados en la naturaleza, el Polvo de Perla Micronizado se comenzó a utilizar con fines relacionados con el cuidado de la piel hace más de 2.000 años por las emperatrices y emperadores chinos.

Su composición única de sustancias y minerales, convierte al Polvo de Perla Micronizado en un ingrediente especial para tratar múltiples afecciones dérmicas.

 



CARACTERÍSTICAS DEL POLVO DE PERLA MICRONIZADO

Este polvo tan especial se obtiene a partir del nácar de perlas naturales que son cultivadas y convertidas en polvo. Muchas de ellas, al no presentar valor para la industria de la joyería, se someten a un proceso de micronización para obtener un polvo ideal que se disuelve después en agua o incluso en cremas. Su tamaño está entre 20 y 50 micras. 

Su composición rica en oligoelementos, proteínas y vitaminas (17 aminoácidos y más de 12 minerales bioactivos) hace de este polvo un producto especial. Entre ellos, podemos destacar los siguientes:

  • Hierro
  • Potasio
  • Magnesio
  • Zinc
  • Cobre
  • Calcio
  • Estroncio

 

¿CUÁLES SON LAS PROPIEDADES DEL POLVO DE PERLA MICRONIZADO?

Aunque este polvo se puede utilizar para reducir la ansiedad, mejorar los nervios y evitar trastornos como el insomnio, sus propiedades más destacadas se alojan en el ámbito de la cosmética.

El Polvo de Perla tiene infinidad de propiedades que benefician la piel. Estas propiedades derivan principalmente de su composición basada en calcio y los ya mencionados oligoelementos. Entre ellas destacan sus propiedades antiirritantes, antiarrugas, antiacné, protectoras de la piel y antisolares ya que aumenta la protección frente a las radiaciones UVA y UVB.

Otra de sus funciones más importantes es la regulación de los efectos que tienen sobre la piel los cambios hormonales. Estos normalmente desencadenan en la aparición del acné o de los cambios en la coloración de la piel.

Por ello, el polvo de perla micronizado está indicado para:

  • Crema antiarrugas

  • Crema antiacné y piel grasa

  • Crema pieles irritadas

  • Cosmética solar

  • Mascarillas

  • Aftershave

  • Maquillaje

 

 



¿CÓMO ACTÚA EL POLVO DE PERLA SOBRE LA PIEL?

Gracias a su composición basada en aminoácidos, el Polvo de Perla posee una composición muy similar a la de la piel. Por ello, la función más importante de este polvo es la estimulación de la piel para promover la síntesis de las proteínas de las células: las citoqueratinas. Así, se consigue una regeneración de la misma y su protección ante las condiciones climatológicas del medio ambiente que la rodea, ya sea frío, calor o contaminación. 

Gracias a su actividad regenerante y a su capacidad para adaptarse a cualquier tipo de piel, el Polvo de Perla Micronizado se utiliza en los siguientes tratamientos:

  1. Antienvejecimiento: estimula y regenera los tejidos dañados, le aporta nutrición y la protege de los radicales libres. Promueve un crecimiento más rápido de nuevas células que dan lugar a una piel más elástica y suave. Esta protección se basa en ayudar a la enzima encargada de defender nuestra piel ante estos agentes radicales. Consiguiendo potenciar el metabolismo y haciéndola más capaz de reparar los daños que puede sufrir a diario.
  2. Exfoliante natural: permite una exfoliación suave y a la vez profunda, eliminando las células muertas y regulando el exceso de grasa.

  3. Cicatrizante: es un excelente cicatrizante de heridas gracias a sus propiedades antisépticas que le permiten absorber el exceso de humedad y regenerar los tejidos. Evita la propagación de las infecciones.

  4. Antimanchas: blanquea y borra las manchas que se producen en la piel. Incluso puede eliminar el acné y los granitos producidos. Además ayuda a sanar las quemaduras producidas por el sol, protegiendo la piel contra la acción ultravioleta.

  5. Maquillaje: aporta elasticidad, suavidad y luminosidad tras reparar la piel. Consigue eliminar las imperfecciones y hacer que el cutis se sienta más ligero.

  6. Reafirmante: Asimismo, el polvo de perla ralentiza la aparición de la flacidez y la sequedad en la piel y la tonifica gracias a que le aporta elasticidad. 

 

 

¿EN QUÉ TIPO DE PIELES SE RECOMIENDA UTILIZAR EL POLVO DE PERLA?

Como se ha mencionado con anterioridad en este post, una de las ventajas del Polvo de Perla Micronizado es que se puede emplear en cualquier tipo de piel. Sin embargo, aquellas pieles a las que mayor beneficio puede aportar son:

  • Piel con imperfecciones

  • Piel irregular

  • Piel opaca

  • Piel con necesidad de tratamiento antiarrugas

  • Piel con poros expandidos

  • Piel con manchas

 

 

 

¿CÓMO SE DEBE ALMACENAR EL POLVO DE PERLA MICRONIZADO?

 El almacenaje del Polvo de Perla se basa en conservar el producto en su envase bien cerrado. Y siempre manteniéndolo alejado de la luz directa del sol y a una temperatura suave.

 



¿CÓMO APLICAR EL POLVO DE PERLA MICRONIZADO EN COSMÉTICA?

Si tienes una piel irregular, con manchas, quieres que tu piel se vea luminosa, suave y nutrida y evitar la aparición de arrugas, esta será para ti la sección más importante de este post. A continuación, te desvelamos algunas recetas para sacarle partido al polvo de perla micronizado.

  • PROTECCIÓN Y NUTRICIÓN: Una de las formas más fáciles de aplicar el Polvo de Perla Micronizado es añadiendo una cucharada a tu crema diaria para el rostro. De esta forma, podrá proteger tu piel durante todo día de los factores climatológicos adversos y a la vez, le aportará nutrición.

  • MATIFICANTE: Si lo que quieres conseguir es matificar tu piel al maquillarte y tu formato de polvos de maquillaje te lo permite, puedes agregar Polvo de Perla a los mismos. Así, además de matificar tu piel cubriendo los poros, le aportarás luminosidad y suavidad instantáneamente. También se puede aplicar justo después de aplicar los polvos como fijación de los mismos. En este caso, la cantidad debe ser mínima para no aclarar demasiado la piel.

  • ANTIOXIDANTE: También puede aplicarse sobre el resto del cuerpo como antioxidante. En este caso, se deberá aumentar la dosis de tu crema hidratante corporal. 

  • MASCARILLA: Además, se puede preparar una mascarilla de Polvo de Perla, añadiendo otros ingredientes nutritivos como el Aceite de Almendras Dulces y el Aloe Vera.

  • CONTRA EL ACNÉ: Para combatir el acné, puedes combinar el Polvo de Perlas con Agua de Rosas. Tras aplicártelo, preferentemente con un pincel o brocha, conviene enjuagarlo con abundante agua.

  • ANTIMANCHAS: Para combatir las manchas, puedes combinarlo con Aceite de Rosa Mosqueta, que disminuye la pigmentación de la piel eliminando manchas como cloasma, melasma y lentigo.

  • ELASTICIDAD: Para conseguir una piel lisa y tersa, se puede combinar con Aceite de Argán (en el caso de pieles secas).

 

La dosis a utilizar en la mezcla es de entre el 2,0 – 10,0%

No es lo mismo utilizar el polvo de perlas al 50% de pureza que utilizar un polvo de perlas puro, natural y efectivo que reúna todas sus propiedades originarias. En Jabonarium puedes comprar Polvo de Perlas totalmente puro y a un precio al alcance de muchas personas. Nuestro Polvo de Perlas Micronizado es de origen orgánico y sostenible, sin conservantes y de aspecto muy fino y nacarado. Presenta un color entre blanco y beige.

¿Lo has probado ya o no lo conocías hasta ahora? :)