Ingredientes naturales para jabón y cosmética artesanal
Carrito0,00 €

Product was successfully added to your shopping cart.

Carragenato

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Carragenato

Los carragenatos son polímeros naturales que se encuentran en las algas marinas y es un producto usado como espesante y gelificante en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica.


Es parecido al agar agar pero la gelatina que se obtiene con él es más firme aunque más quebradiza.

Nombre del producto Precio Stock Un.
50 grs. Carragenato
2,35 €
14
-+
100 grs. Carragenato
4,08 €
9
-+
250 grs. Carragenato
8,16 €
4
-+

Detalles

Inci: Carragenato sódico

Aspecto: Polvo blanco o crema claro

Los carragenatos, también denominados carragenanos, carragenos o carrageninas, son polímeros naturales que se encuentran en las algas marinas y es un producto usado como espesante y gelificante en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica.

Es parecido al agar agar pero la gelatina que se obtiene con él es más firme aunque más quebradiza.

Debe disolverse en agua al menos a 70 o 80 º.

Luego espesará o solidificará al bajar la temperatura alrededor de 50º.

Una vez se haya solidificado, se mantiene en este estado hasta temperaturas cercanas a los 65º.

En cosmética se utiliza en pasta de dientes y barras aerosoles, entre otros.

Dosis: 1-10 % .