Aceite de Ricino

Emoliente natural que penetra en la piel y la ayuda a producir colágeno y elastina.

(4.8/5 sobre 162 opiniones)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.

Los beneficios del Aceite de Ricino en cosmética natural son numerosos, es un emoliente natural (evita la pérdida de agua) que penetra en la piel y la ayuda a producir colágeno y elastina.

Para el pelo, resulta un aceite excelente contra la caspa así como par acelerar el crecimiento de pestañas y endurecer uñas

Gracias a su textura viscosa el aceite de ricino es un excelente humectante (absorbe y retiene la humedad) y dispersante para pigmentos, ideal para el maquillaje.

Combina con una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios (muy utilizado en la elaboración de bálsamos labiales) y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.

Es Además, el aceite de ricino es ingrediente de muchos productos de limpieza facial y cosméticos caseros.

Se usa en masajes, aromaterapia y en productos para el cabello.

El Aceite de Ricino se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40-50% del aceite. El aceite de ricino es de color amarillo claro, viscoso y con un olor cacacterístico. 

Contiene ácidos ricinoléico, oleico y linoléico.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad Existencias
5 L
44,95 
- +
Máximo 4 u.
Últimas unidades
1000 ml
9,95 
- +
Máximo 20 u.
En stock
500 ml
5,95 
- +
Máximo 10 u.
En stock
250 ml
3,95 
- +
Máximo 7 u.
En stock
125 ml
2,95 
- +
Máximo 114 u.
En stock
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
GRUPO RICINO

Propiedades de Aceite de Ricino

  • Rico en ácidos ricinoléico, oleico y linoléico.
  • Penetra fácilmente en la piel.
  • Ayuda a la producción de Colágeno y Elastina.
  • Excelente humectante (absorbe y retiene la humedad) y dispersante para pigmentos.
  • Ideal para realizar maquillajes naturales.
  • Endurece uñas.
  • Acelera el crecimiento de pestañas.
  • Actúa contra la caspa en el cabello.
  • Grandes beneficios para pieles secas.
  • Usado en jabones da estabilidad a la espuma.
  • Enriquece y fortalece el cuero cabelludo.
  • Para más información sobre el Aceite de Ricino, ve a nuestra entrada de blog, donde hablamos de él.

Aplicaciones

Descripción

El Aceite de Ricino en profundidad

En nuestro blog hemos redactado un amplio artículo sobre el Aceite de ricino Jabonarium que esperamos sea tu interés, en: Aceite de Ricino, sus Propiedades y Beneficios.

Activos para las pestañas

Tienes en Jabonarium el Complejo Nutritivo para Pestañas, una composición de distintos aceites vegetales que fortalecen, regeneran, reparan, protegen y alargan las pestañas. Lleva Aceite de ricino, Aceite de oliva, Aceite de germen de maíz, Aceite de pepita de uva, Aceite de girasol y Aceite de rosa mosqueta.

Aceites contra la caspa

Tienes el Aceite Esencial de Salvia Sclarea que favorece el crecimiento del cabello y ayuda a controlar el exceso de grasa y caspa.

El Aceite Esencial de Eucalipto que actúa sobre el cuero cabelludo, tiene propiedades antifúngicas, trata y previene la caspa y regula la producción de sebo.

Y el Aceite de Neem Virgen que para el pelo es excelente contra la caspa, los piojos.

Producción de colágeno

Aceites que ayudan a la producción de colágeno, tienes el Aceite de Rosa Mosqueta de cuyas vitaminas A y E aumentan la producción de elastina y colágeno, dando lugar a la regeneración celular en las cicatrices y estrías.

El Aceite de Aloe Vera que estimula la regeneración celular y la síntesis de elastina y colágeno.

Y el Aceite de Arroz que promueve la formación de colágeno e inhibe la oxidación de lípidos.

Aceites emolientes

Tienes el Aceite de Almendras dulces, un excelente emoliente (evita la pérdida de agua) para ayudar al equilibrio de la piel. Se absorbe fácilmente dejando la piel suave y tersa. Rico en ácidos grasos oleico y linoléico, saponifica fácilmente en jabonería.

El Aceite de Soja que se utiliza en cosmética natural como emoliente para suavizar, alisar y emulsionar. Contiene antioxidantes naturales como la Vitamina E y Vitaminas del complejo B que previenen la aparición de arrugas.

Y el Aceite de Coco Fraccionado es emoliente y calmante de la piel sin taponar los poros, muy utilizado en cosmética natural como aceite portador de los aceites esenciales y en masajes ya que es muy ligero, no engrasa.

Posts relacionados con el Aceite de ricino

Del aceite de ricino hablamos en 7 Aceites y aguas florales que debes usar como desmaquillantes naturales junto a otros productos y en Aceites y Mantecas para hacer Jabón Casero también.

Productos relacionados con el Ricino

En Jabonarium, relacionados con el ricino tenemos el Aceite de Ricino Virgen Bio obtenido de agricultura ecológica, y el Zinc Ricinoleato que se obtiene de las semillas de planta y se usa fundamentalmente contra los malos olores.

Detalles

Inci Aceite de RicinoRicinus communis
Método de ExtracciónRefinado
OrigenÁfrica
EnvasadoBotella de vidrio
CertificadosNAT, VEGAN

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.

Más información

¿Dónde puedo comprar Aceite de Ricino ?
En Jabonarium puedes comprar Aceite de Ricino y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Aceite de Ricino ?
El precio de Aceite de Ricino en Jabonarium es desde 2,95 € por 125 ml
¿Tenéis Aceite de Ricino barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



SELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.

SELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

Recetas con Aceite de Ricino

Cómo hacer Corrector de Ojeras con Glicerina Vegetal, Karité y Ricino


como hacer corrector de ojeras casero

Hoy tenemos a Lino de vuelta por #LaPotinguería con una nueva receta de maquillaje: ¡un Corrector de Ojeras!

Este corrector sirve tanto para tapar ojeras como para pecas, quemaduras, imperfecciones de la piel, etc.

En esta receta empleamos pigmento amarillo, que será el encargado de contrarrestar el color morado de las ojeras.

Cierto es que no es la receta más sencilla, sin embargo, Lino nos demuestra que cualquiera puede hacer esta receta desde casa. ¡A qué esperas!


Aceite de Ricino, sus Propiedades y Beneficios


propiedades del aceite de ricino para cosmética

¿Ya te has rendido a las bondades del Aceite de Ricino? Puede que lo recuerdes como uno de los remedios estrella que utilizaba tu abuela. Y no era de extrañar, ya que sus propiedades y usos son numerosos y diversos. Si todavía no eres consciente de todo el poder de este producto, te invitamos a quedarte hasta el final para descubrir lo que puede hacer por ti.


Aceleración de la Traza en Jabones Caseros


controlar aceleracion de la traza en jabones caseros

Hacer jabón con nuestras propias manos y eligiendo ingredientes a nuestro gusto puede resultar una maravillosa experiencia, pero si somos principiantes y nos surge algún problema nos podemos desmoralizar y pensar “esto no es lo mío”.

Y para que esto no nos pase, vamos a explorar un poco el cómo y el porqué de algunas cosas.

Ya sabemos que para hacer jabón casero necesitamos grasas o aceites, agua y sosa cáustica. Sólo con estos tres elementos conseguiremos elaborar jabón, saponificar.

Pero antes necesitamos una fórmula, una receta que esté bien equilibrada y que lleve los ingredientes en su justa medida para conseguir nuestro objetivo, el jabón. 

Para ello podemos servirnos de las calculadoras de saponificación que encontraremos en internet, donde solo tenemos que elegir los aceites o grasas y la calculadora nos dará la cantidad de sosa y agua que necesitamos para la receta. Después si queremos podemos añadir aceites esenciales, colores, aditivos, etc. Con un poco de práctica en estas calculadoras obtendremos fórmulas excelentes de jabón para nuestro cuidado e higiene personal.

Vamos pues punto por punto…

Sigue leyendo


Saponificación en Jabones


¿Por qué cuando mezclamos agua, hidróxido de sodio (sosa cáustica) y grasas obtenemos jabón? Por un proceso de Saponificación.

Sigue leyendo


Aceites y Mantecas para hacer Jabón Casero


Para hacer jabón, cualquier aceite, manteca o grasa nos sirve. Podemos hacer jabón con aceites usados pero nosotros nos vamos a centrar en jabones de ducha y tocador con aceites limpios.


Cómo hacer Pintalabios casero Rojo Mate y Brillo con Cera Alba Blanca y Aceite de Ricino


¡Vuelve el profesor Lino! Esta vez nos trae una receta magnífica para hacer un pintalabios casero y natural. Como verás, hará un pintalabios de color rojo en brillo y otro en mate, para que elijas el que más te guste... ¡o los dos!

Muchos de los pintalabios que encontramos en el mercado están fabricados a base de parafina, que proviene del petróleo. En esta receta, Lino utiliza ingredientes naturales, priorizando el uso de ceras como la Cera Blanca de Abejas y aceites como el Aceite de Ricino y el Aceite de Almendras. El color que se consigue con los colorantes utilizados es de lo mejor, ya lo verás. ¡Entra y no te la pierdas!

Sigue leyendo


Como hacer jabón casero de Manteca de Karité y aceites de Coco y Algodón


Hoy os traemos un nuevo jabón, elaborado con karité y aceite de algodón muy nutritivo y que además nos ha quedado muy chulo. ¿No os parece? :-) 

Sigue leyendo


Como hacer jabón casero de Manteca de Cacao y Aceite de Jojoba (Extremadura) - Receta


Hoy os traemos un jabón maravilloso de cacao, karité, jojoba, oliva y ricino. Muy hidratante y reparador para pieles sensibles y con un delicioso olor a lavanda, hinojo, hierbabuena, canela y mirra.

Sigue leyendo


Cómo hacer jabón casero con Aceite de Aguacate y Manteca de Cacao


Seguimos con nuestra fábrica casera de jabón a tope y hoy os traemos una nueva fórmula.

Sigue leyendo


Cómo hacer jabón casero de Manteca de karité con Miel y Avena molida


Al rico jaboncito de miel y avena, nutritivo y exfoliante.

Deja la piel limpia, suave, hidratada y nutrida gracias al karité y la miel.

Sigue leyendo


Como hacer jabón casero de Manteca de Karité con Barros del Mar Muerto


Hoy os traemos un jabón cremoso elaborado con karité y barros del mar muerto entre otros ingredientes. Un jabón purificante para pieles grasas y acnéica.

Sigue leyendo


Cómo hacer hacer jabón casero con Manteca de Cacao y Aceite de Coco


Hoy os traemos un jabón muy hidratante y suave para nuestra piel.

Lleva varios pasos de elaboración.  Si recordáis el anterior jabón que hicimos, guardamos un poco de la masa para elaborar  las rosas que van a decorar este último.

Sigue leyendo


Como hacer jabón casero con Manteca de Karité y aceites de Coco y de Ricino


Volvemos a la fabricación de jabones después de mucho tiempo.

Este  jabón lleva como principal ingrediente la manteca de karité, un producto muy hidratante para la piel  que la regenera y la nutre. Deja la piel limpia pero a la vez suave e hidratada. Es muy indicado para pieles atópicas y pieles secas .

Sigue leyendo


Receta para hacer jabón de miel decorado con Manteca de Cacao y Aceite de Coco


Hoy os presentamos un jabón un poco elaborado, pero cuyo resultado es muy original y seguro que os gustará mucho.

Sigue leyendo


Receta para hacer jabón casero con remolinos con Manteca de Karité y Aceite de Oliva


El jabón con remolinos, firulillos, swirl o como queramos llamarlo es una de las técnicas más vistosas. No resulta muy difícil de hacer, sólo con un poquito de práctica y una buena elección de colores conseguiremos unos resultados estupendos. 

Sigue leyendo


Como hacer rosas de jabón


Comenzamos la semana con algo distinto a las típicas recetas de cremas o jabones, y que tiene que ver con la decoración de nuestros jabones: Rosas de Jabón.

Sigue leyendo


Cómo hacer jabón casero manteca de Cacao y Miel


Hoy os traemos un jabón muy sencillo en su fórmula, fácil para principiantes, pero muy cremoso e hidratante, realizado con Cacao y Miel.

Sigue leyendo


Receta para hacer jabón casero de Aceite de Rosa Mosqueta y Manteca de Karité


 Hoy de nuevo os traemos un nuevo jabón que ya realizamos hace un tiempo y que seguro que much@s de vosotr@s no conocéis. Está hecho a base de manteca de karité y aceite de rosa mosqueta.

Sigue leyendo


Opiniones de Aceite de Ricino

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 162
Puntuación del producto 4.8/5
Experiencia del producto
2022/07/05

Esta bien


2022/07/03

Muy bueno para cejas,pestañas y arrugas.Cunde mucho y tiene un precio genial.


2022/06/27

Perfecto, todo genial


2022/06/26

Muy bueno. Lo uso para hacer jabones y para hacer barras de labios y otras cosas de maquillaje


2022/06/19

Genial


2022/06/14

Llegó bien


2022/06/12

Muy bueno.


2022/06/12

Fabuloso


2022/06/04

Perfecto para jabones de saponificado en frío, champús sólidos, geles.


2022/05/28

Bueno


2022/05/27

Aún no probé pero envase bien


2022/05/19

Perfecto


2022/05/14

. Buen producto


2022/05/12

Buen producto


2022/05/06

Ok



























































































































































Preguntas sobre Aceite de Ricino