Ingredientes naturales para jabón y cosmética artesanal
Carrito0,00 €

Product was successfully added to your shopping cart.

Manteca de Macadamia

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Manteca de Macadamia

La manteca de nuez de macadamia se produce a partir del aceite de nuez de macadamia y contiene una alta concentración de ácido palmítoleico, que es un ácido graso natural producido por las glándulas sebáceas. Esta producción disminuye con la edad por lo que es recomendable el uso de productos elaborados con manteca de macadamia para pieles muy secas y maduras. Es muy emoliente y lubricante, con gran poder de penetración en la piel y con efecto calmante gracias a sus fitoesteoles.


Supone una buena protección para la piel, evitando la deshidratación y ayudando a regenerar la barrera hidrolipídica .


La manteca de macadamia, al igual que el aceite, ofrece una buena resistencia al enranciamiento. De color amarillo y con un aroma suave esta mantequilla es rica en tiamina , flavonoides y ácidos grasos omega 3.

Only 3 left

Nombre del producto Cant.
125 gr Manteca de Macadamia 1
250 gr Manteca de Macadamia 2
Nombre del producto Precio Stock Un.
125 gr Manteca de Macadamia
4,13 €
1
-+
250 gr Manteca de Macadamia
7,65 €
2
-+

Detalles

INCI: Macadamia integrifolia  seed butter

Descripción:

La manteca de nuez de macadamia se produce a partir del aceite de nuez de macadamia y contiene una alta concentración de ácido palmítoleico, que es un ácido graso natural producido por las glándulas sebáceas. Esta producción disminuye con la edad por lo que es recomendable el uso de productos elaborados con manteca de macadamia para pieles muy secas y maduras. Es muy emoliente y lubricante, con gran poder de penetración en la piel y con efecto calmante gracias a sus fitoesteoles.

Supone una buena protección para la piel, evitando la deshidratación y ayudando a regenerar la barrera hidrolipídica .

La manteca de macadamia, al igual que el aceite, ofrece una buena resistencia al enranciamiento. De color amarillo y con un aroma suave esta mantequilla es rica en tiamina , flavonoides y ácidos grasos omega 3. Se derrite a 38º.

Usada en el cabello, combina bien con aceite de ricino, hidroqueratina y proteínas de seda.

Punto de fusión: 38º.

Se puede usar en la elaboración de lociones y cremas ( 2-5%), en bálsamos labiales ( 5-100%), en jabones (2-6%), etc. 


Índice de saponificación: 175-200

 

Indicado para la elaboración de:

Crema para pieles maduras

Crema corporal para pieles irritadas

Crema de manos

Crema para prevención de estrías

Manteca batida corporal

Premascarilla capilar

Mascarilla capilar

Mascarilla capilar nutritiva para cabello africano

Bálsamo labial

Jabón de sosa

 

CONSERVACIÓN:

Guardar en lugar fresco y seco  en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.