Ácido Silícico

Gelifica aguas y aceites. Estabiliza emulsiones ricas en grasas.

  • Nuestros productos no han sido probados con animales.

El Acido Silícico es un producto gelificante inorgánico, compuesto de silicio y oxígeno que se usa en la elaboración de cremas, serums y geles.

Se trata de un principio activo capaz de gelificar aguas o aceites indistintamente. También se utiliza para mejorar la viscosidad de los elaborados y para espesar geles y cremas.

Produce geles muy trasparentes y en dosis de 0,5% y 1% mejora la fluidez de los polvos. Tiene la capacidad de absorber hasta un 40% de agua.

No irrita la piel ni provoca alergias, es un producto muy neutro y para todo tipo de pieles

 

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad
50 g
5,40 
- +
Máximo 6 u.
25 g
3,25 
- +
Máximo 7 u.
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
Acido Silícico

Propiedades de Ácido Silícico

  • Forma geles estables en aguas o aceites
  • No irrita la piel ni provoca alergias
  • Mejora la viscosidad de los elaborados y espesa geles y cremas
  • Estabiliza emulsiones ricas en grasas
  • Produce geles muy transparentes
  • Puede absorber un 40% de agua
  • En dosis del 0,5 al 1% mejora la fluidez de los polvos
  • Para todo tipo de pieles

Aplicaciones

  • Cremas faciales y corporales de todo tipo
  • Geles de todo tipo para piel y cabello
  • Desodorante
  • Pasta de dientes

Descripción

Gelificantes en Jabonarium

Además del Ácido Silícico, en Jabonarium también dispones de otros gelificantes como la Goma Xantana Transparente, un excelente espesante para cosméticos y aplicaciones farmacéuticas que proporciona hidratación y suavidad a la piel. Y es estable en un amplio rango de pH y temperaturas.

También tenemos la Goma Guar para todo tipo de pieles, se usa como gelificante en frío y caliente, espesante de emulsiones (cremas, lociones) y estabilizador.

Detalles

Inci: Sílice
Aspecto: Polvo blanco
Dosis: del 5 al 10% dependiendo de la textura deseada
Soluble tanto en aguas como en grasas
Origen sintético

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.
  • Trabajar con mascarilla y gafas.
  • No dejar al alcance de los niños.

Más información

¿Dónde puedo comprar Ácido Silícico?
En Jabonarium puedes comprar Ácido Silícico y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Ácido Silícico?
El precio de Ácido Silícico en Jabonarium es desde 3,25 € por 25 g
¿Tenéis Ácido Silícico barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



Preguntas sobre Ácido Silícico