Product was successfully added to your shopping cart.

Emulsionantes y Gelificantes

Emulsionantes y Gelificantes

Cuando elaboramos una crema que lleva fase acuosa y fase oleosa vamos a necesitar un agente que una éstos dos elementos. Este agente es el emulsionante.
En Jabonarium disponemos de varios tipos de autoemulsionantes y coemulsionantes. Muy fáciles de utilizar y con diversos acabados. También disponemos de gelificantes, que como su nombre indica, convierten un líquido en formato gel, y espesantes para dar cuerpo y consistencia a una crema, loción o serum.

Acceso directo:

Novedades (10)

  • BTMS - Cera Autoemulsionante

    Cera autoemulsionante derivada de las plantas de colza y palma, indicada principalmente en la elaboración de champús y mascarillas acondicionadoras del cabello, con emulsiones

    [más]

    Cera autoemulsionante derivada de las plantas de colza y palma, indicada principalmente en la elaboración de champús y mascarillas acondicionadoras del cabello, con emulsiones de aceite en agua. Gracias a sus propiedades antiestáticas, evita el encrespamiento del cabello proporcionado suavidad y un efecto sedoso por su perfecta combinación con la queratina del cabello. El cabello se desenreda mejor y esto evita que se rompa.

    Desde 3,15 €

  • Olivem®-1000

    Cera autoemulsionante derivada del aceite de oliva . Proporciona emulsiones hidratantes y emolientes, muy finas y penetrantes. Tacto sedoso en las cremas sin sensación grasa. Para

    [más]

    Cera autoemulsionante derivada del aceite de oliva . Proporciona emulsiones hidratantes y emolientes, muy finas y penetrantes. Tacto sedoso en las cremas sin sensación grasa. Para todo tipo de piel. Indicada para emulsiones de aceite en agua. Dosis: 3-10% Modo de empleo: Mezclar con la fase oleosa y calentar hasta 75º máximo. Mezclar ambas fases a la misma temperatura.

    Desde 4,50 €

  • Goma Xantana

    En la industria farmacéutica y cosmética la goma xantana se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú,

    [más]

    En la industria farmacéutica y cosmética la goma xantana se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú, cremas, lociones, maquillaje, productos de cuidado capilar y dentífrico pueden formularse con goma xantana. El xantano otorga a las cremas y lociones una buena sensación en la piel durante y después de la aplicación.

    Desde 2,26 €

  • Xyliance - Emulsionante ( Cera nº 2)

     Auto-Emulsionante biodegradable no iónico, no etoxilado de aceite en agua (O/W)

     Aspecto: escamas amarillo pálido

    Excelente estabilidad y suave sensación en la piel

    Emulsiones blancas, especial para pieles

    [más]

     Auto-Emulsionante biodegradable no iónico, no etoxilado de aceite en agua (O/W)

     Aspecto: escamas amarillo pálido

    Excelente estabilidad y suave sensación en la piel

    Emulsiones blancas, especial para pieles grasas.

    Aprobado por Ecocert , libre de gluten y sin conservantes

     Xyliance es un emulsionante natural capaz de emulsionar los aceites vegetales, incluso los más difíciles, así como las siliconas.

    También posee una alta capacidad emulsionante con ésteres sintéticos y aceites minerales mediante la adición de un co-emulsionante.

    Excelente estabilidad en las fórmulas con alto contenido en aceites.

    Proporciona emulsiones blancas y cremosas pero sin sensación grasa.  

    Desde 1,62 €

  • Montanov 68 - Emulsionante

    Emulsionante de origen vegetal derivado del extracto de glucosa de la mandioca y de las grasas extraídas del aceite de coco.

    Emulsionante no iónico tipo O/W

    [más]

    Emulsionante de origen vegetal derivado del extracto de glucosa de la mandioca y de las grasas extraídas del aceite de coco.

    Emulsionante no iónico tipo O/W ( aceite en agua).

    Producto ecológico permitido pro Ecocert

     Emulsionante estable, no hace falta utilizar coemulsionante ni agentes espesantes.

    El resultado de las emulsiones con Montanov 68 es un producto suave al tacto, fácil de aplicar que fomenta la hidratación de la piel ya que impide la pérdida de agua.

    Desde 3,95 €

  • Alcohol Cetílico (Co-emulsionante)

    El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una

    [más]

    El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una sensación suave y nutritiva. Se utiliza normalmente entre un 2 - 5% en combinación con otro emulsionante y se incorpora en la fase oleosa, en emulsiones de aceite en agua. Está indicado para todo tipo de piel pero especialmente para pieles secas, ya que previene la deshidratación.

    Desde 1,00 €

  • Alginato

    El alginato se usa como espesante, gelificante, estabilizador y emulsionante cosmético.

    Produce un gel suave con una excelente sensación en la piel, hidratándola con tacto sedoso.

    Desde 2,15 €

  • Goma Arábiga

    Entre sus propiedades destaca su acción “lifting”, tensando, alisando y mejorando la firmeza de la piel, contribuye a la desaparición de pequeñas arrugas y protege

    [más]

    Entre sus propiedades destaca su acción “lifting”, tensando, alisando y mejorando la firmeza de la piel, contribuye a la desaparición de pequeñas arrugas y protege contra la deshidratación

    Desde 2,14 €

  • Goma Guar

    Para todo tipo de piel, se usa como gelificante en frío y caliente, espesante de emulsiones ( cremas, lociones) y estabilizador. Disuelto en la fase

    [más]

    Para todo tipo de piel, se usa como gelificante en frío y caliente, espesante de emulsiones ( cremas, lociones) y estabilizador. Disuelto en la fase acuosa, en frío o caliente. Dosis: 1 a 5% del peso total

    Desde 2,93 €

  • Lecitina de Soja Líquida

    La lecitina de soja es un coemulsionante que mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones. Tiene propiedades emolientes proporcionando emulsiones sedosas y de textura más

    [más]

    La lecitina de soja es un coemulsionante que mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones. Tiene propiedades emolientes proporcionando emulsiones sedosas y de textura más líquida. Indicada para todo tipo de pieles, especialmente pieles secas, sensibles y deshidratadas.

    Desde 2,20 €

Productos recomendados (1)

  • Coco Caprylate BIO

    El coco caprylate es un emoliente natural muy compatible con todo tipo de pieles. Tiene un gran poder de absorción y no deja sensación grasa por

    [más]

    El coco caprylate es un emoliente natural muy compatible con todo tipo de pieles. Tiene un gran poder de absorción y no deja sensación grasa por lo que resulta ideal en la elaboración de todo tipo de cosméticos : cremas, serums, aceites secos, maquillaje, champús, etc. Deja una textura sedosa y ligera sin obstruir los poros de la piel. Es un sustituto perfecto de las siliconas sintéticas por lo que es el ingrediente ideal en cosméticos capilares ya que aporta suavidad y brillo sin efecto graso, protegiendo el cabello dañado y seco.

    Desde 2,50 €

Todos los productos (18)

  • BTMS - Cera Autoemulsionante

    Cera autoemulsionante derivada de las plantas de colza y palma, indicada principalmente en la elaboración de champús y mascarillas acondicionadoras del cabello, con emulsiones

    [más]

    Cera autoemulsionante derivada de las plantas de colza y palma, indicada principalmente en la elaboración de champús y mascarillas acondicionadoras del cabello, con emulsiones de aceite en agua. Gracias a sus propiedades antiestáticas, evita el encrespamiento del cabello proporcionado suavidad y un efecto sedoso por su perfecta combinación con la queratina del cabello. El cabello se desenreda mejor y esto evita que se rompa.

    Desde 3,15 €

  • Olivem®-1000

    Cera autoemulsionante derivada del aceite de oliva . Proporciona emulsiones hidratantes y emolientes, muy finas y penetrantes. Tacto sedoso en las cremas sin sensación grasa. Para

    [más]

    Cera autoemulsionante derivada del aceite de oliva . Proporciona emulsiones hidratantes y emolientes, muy finas y penetrantes. Tacto sedoso en las cremas sin sensación grasa. Para todo tipo de piel. Indicada para emulsiones de aceite en agua. Dosis: 3-10% Modo de empleo: Mezclar con la fase oleosa y calentar hasta 75º máximo. Mezclar ambas fases a la misma temperatura.

    Desde 4,50 €

  • Cera Autoemulsionante Protelan ENS BIO

    Protelan ENS se utiliza en emulsiones de alta cosmética. Es capaz de proporcionar un excelente efecto hidratante y una sensación de piel sedosa muy agradable

    [más]

    Protelan ENS se utiliza en emulsiones de alta cosmética. Es capaz de proporcionar un excelente efecto hidratante y una sensación de piel sedosa muy agradable en cualquier tipo de emulsiones, lo que le diferencia de otros agentes emulsionantes de uso común. Protelan ENS es realmente una gran innovación en el mundo de las emulsiones. Proviene de materias primas vegetales, completamente renovables y biodegradables sin componentes ethoxilados. Este autoemulsionante es capaz de producir tanto emulsiones de tipo loción como cremas más espesas, que proporcionan una sensación de piel sedosa completamente diferente a la sensación que dejan otros emulsionantes comunes en la piel. Protelan ENS no sólo se puede considerar un vehículo para los ingredientes activos sino que es un activo en sí mismo capaz de dar belleza y salud a nuestra piel.

    Desde 2,30 €

  • Cera Lanette N

    Cera autoemulsionante de carácter aniónico para la elaboración de cosméticos.

    Desde 1,80 €

  • Coco Caprylate BIO

    El coco caprylate es un emoliente natural muy compatible con todo tipo de pieles. Tiene un gran poder de absorción y no deja sensación grasa por

    [más]

    El coco caprylate es un emoliente natural muy compatible con todo tipo de pieles. Tiene un gran poder de absorción y no deja sensación grasa por lo que resulta ideal en la elaboración de todo tipo de cosméticos : cremas, serums, aceites secos, maquillaje, champús, etc. Deja una textura sedosa y ligera sin obstruir los poros de la piel. Es un sustituto perfecto de las siliconas sintéticas por lo que es el ingrediente ideal en cosméticos capilares ya que aporta suavidad y brillo sin efecto graso, protegiendo el cabello dañado y seco.

    Desde 2,50 €

  • Goma Xantana

    En la industria farmacéutica y cosmética la goma xantana se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú,

    [más]

    En la industria farmacéutica y cosmética la goma xantana se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú, cremas, lociones, maquillaje, productos de cuidado capilar y dentífrico pueden formularse con goma xantana. El xantano otorga a las cremas y lociones una buena sensación en la piel durante y después de la aplicación.

    Desde 2,26 €

  • Xyliance - Emulsionante ( Cera nº 2)

     Auto-Emulsionante biodegradable no iónico, no etoxilado de aceite en agua (O/W)

     Aspecto: escamas amarillo pálido

    Excelente estabilidad y suave sensación en la piel

    Emulsiones blancas, especial para pieles

    [más]

     Auto-Emulsionante biodegradable no iónico, no etoxilado de aceite en agua (O/W)

     Aspecto: escamas amarillo pálido

    Excelente estabilidad y suave sensación en la piel

    Emulsiones blancas, especial para pieles grasas.

    Aprobado por Ecocert , libre de gluten y sin conservantes

     Xyliance es un emulsionante natural capaz de emulsionar los aceites vegetales, incluso los más difíciles, así como las siliconas.

    También posee una alta capacidad emulsionante con ésteres sintéticos y aceites minerales mediante la adición de un co-emulsionante.

    Excelente estabilidad en las fórmulas con alto contenido en aceites.

    Proporciona emulsiones blancas y cremosas pero sin sensación grasa.  

    Desde 1,62 €

  • Montanov 68 - Emulsionante

    Emulsionante de origen vegetal derivado del extracto de glucosa de la mandioca y de las grasas extraídas del aceite de coco.

    Emulsionante no iónico tipo O/W

    [más]

    Emulsionante de origen vegetal derivado del extracto de glucosa de la mandioca y de las grasas extraídas del aceite de coco.

    Emulsionante no iónico tipo O/W ( aceite en agua).

    Producto ecológico permitido pro Ecocert

     Emulsionante estable, no hace falta utilizar coemulsionante ni agentes espesantes.

    El resultado de las emulsiones con Montanov 68 es un producto suave al tacto, fácil de aplicar que fomenta la hidratación de la piel ya que impide la pérdida de agua.

    Desde 3,95 €

  • Goma Xantana Transparente

    La goma xantana transparente es un polisacárido natural de alto peso molecular y se produce por fermentación.

    Es soluble en agua fría y caliente y forma

    [más]

    La goma xantana transparente es un polisacárido natural de alto peso molecular y se produce por fermentación.

    Es soluble en agua fría y caliente y forma soluciones viscosa.

    Es un excelente espesante para cosméticos y aplicaciones farmacéuticas.

    Proporciona hidratación y suavidad a la piel.

    Desde 2,02 €

  • Alcohol Cetílico (Co-emulsionante)

    El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una

    [más]

    El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una sensación suave y nutritiva. Se utiliza normalmente entre un 2 - 5% en combinación con otro emulsionante y se incorpora en la fase oleosa, en emulsiones de aceite en agua. Está indicado para todo tipo de piel pero especialmente para pieles secas, ya que previene la deshidratación.

    Desde 1,00 €

  • Aceite de Ricino Sulfatado

    Es un aceite tratado con ácido sulfúrico por lo que resulta insaponificable. De apariencia viscosa como el ricino y color rojizo. Este aceite se dispersa completamente en

    [más]

    Es un aceite tratado con ácido sulfúrico por lo que resulta insaponificable. De apariencia viscosa como el ricino y color rojizo. Este aceite se dispersa completamente en agua por lo que es ideal para elaborar agua miscelar, aceites de baño, bombas de baño, etc.

    Desde 1,25 €

  • Alginato

    El alginato se usa como espesante, gelificante, estabilizador y emulsionante cosmético.

    Produce un gel suave con una excelente sensación en la piel, hidratándola con tacto sedoso.

    Desde 2,15 €

  • Goma Arábiga

    Entre sus propiedades destaca su acción “lifting”, tensando, alisando y mejorando la firmeza de la piel, contribuye a la desaparición de pequeñas arrugas y protege

    [más]

    Entre sus propiedades destaca su acción “lifting”, tensando, alisando y mejorando la firmeza de la piel, contribuye a la desaparición de pequeñas arrugas y protege contra la deshidratación

    Desde 2,14 €

  • Goma Guar

    Para todo tipo de piel, se usa como gelificante en frío y caliente, espesante de emulsiones ( cremas, lociones) y estabilizador. Disuelto en la fase

    [más]

    Para todo tipo de piel, se usa como gelificante en frío y caliente, espesante de emulsiones ( cremas, lociones) y estabilizador. Disuelto en la fase acuosa, en frío o caliente. Dosis: 1 a 5% del peso total

    Desde 2,93 €

  • Lecitina de Soja Líquida

    La lecitina de soja es un coemulsionante que mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones. Tiene propiedades emolientes proporcionando emulsiones sedosas y de textura más

    [más]

    La lecitina de soja es un coemulsionante que mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones. Tiene propiedades emolientes proporcionando emulsiones sedosas y de textura más líquida. Indicada para todo tipo de pieles, especialmente pieles secas, sensibles y deshidratadas.

    Desde 2,20 €

  • Polisorbato20 - Tween 20

    El Polisorbato 20, también conocido como Tween 20 es un tensoactivo muy estable, de baja toxicidad que se utiliza en diferentes aplicaciones cosméticas, alimentarias y

    [más]

    El Polisorbato 20, también conocido como Tween 20 es un tensoactivo muy estable, de baja toxicidad que se utiliza en diferentes aplicaciones cosméticas, alimentarias y en la industria detergente.

    Usos:

    • Emulsionante de aceite en agua : todo tipo de emulsión
    • Tensoactivo detergente en jabones líquidos y champus
    • Solubilizante en una gran variedad de sustancias: aceites esenciales, vitaminas liposolubles, etc.
    • Humectante en todo tipo de cosmética facial y corporal

     

    Desde 2,42 €

  • Agar Agar - 50 gr

    Las distintas formas de encontrar agar-agar en el mercado son: en polvo, copos, tiras o barras, pero el agar-agar en polvo y copos es

    [más]

    Las distintas formas de encontrar agar-agar en el mercado son: en polvo, copos, tiras o barras, pero el agar-agar en polvo y copos es el que contiene mayor proporción de fibra natural, por estar más concentrado. Modo de empleo: Diluir el polvo de agar en agua fría o agua floral. Calentar hasta unos 90º y dejar enfriar. Añadir aceites esenciales, activos, etc. Dosis: 0,1 a 3% del peso total.

    4,15 €
  • Pectina

    La pectina es un compuesto de origen natural que se encuentra en la pared celular de las plantas, especialmente en las manzanas.

    Se utiliza como gelificante

    [más]

    La pectina es un compuesto de origen natural que se encuentra en la pared celular de las plantas, especialmente en las manzanas.

    Se utiliza como gelificante y espesante en la formulación de productos para el cuerpo, así como en bases de maquillaje, champús y acondicionadores para el cabello.

    Tiene un ph similar al de la piel por lo que se puede usar en cosméticos para pieles sensibles y delicadas.

    Es un producto indicado para cosmética antiedad gracias a su poder antioxidante.

     

     

    Desde 1,80 €


Opiniones reales de clientes Verlas todas

“Es mi primer pedido, y de momento estoy muy satisfecha.” Rosy
“Buenos productos, muy profesionales y rápidos en el envio” juani j
“Estoy contenta con el servicio, si hay algún problema con el pedido te lo solucionan rápidamente.” montse m
“Sois los mejores. Disfruto de vuestros artículos y más del servicio tan rápido. Da gusto comprar en empresas comprometidas con el cliente” rafaela l
“Todo bien!” Begoña C
“Todo rapidísimo y en muy buen estado” Dessire H
“Todo perfecto” Maite
“Todos los productos llegaron en perfecto estado y en el tiempo indicado. Aún no los he probado pero estoy muy contenta con la rapidez del servicio.” Everlyn P
“Todo perfecto. Envio rapido. Productos muy bien embalados y buena calidad. Tienda muy recomendable.” Almudena L
“Todo perfecto!! En 48 horas lo tenía en casa!! Ademas me beneficie de un descuento con el cupón ***, así que estupendo!!...Volveré a comprar sin duda.” Paola Andrea
“Es la primera vez que pido en esta pàgina. La conocí por medio de una bloguer de estetica. Me parecieron muy interesantes sus productos y su filosofia como empresa. Me llegó todo bastante rápido y me pusieron un par de muestras gratis. Es algo que siempre me hace ilusión encontrar y es de agradecer.” Ana F
“El servicio es muy bueno, el envío muy rápido” Maribel
“Tenía algunas dudas sobre recetas y productos y me las resolvieron muy rápido. Muy contenta. Próximamente haré más pedidos. Muchas gracias.” Leocadia
“En general todo ha sido bien. Estoy contenta.” Mariia
“muy contenta con el servicio” Carmen
“Todo rápido y genial” Begoña
“Es una pagina de fácil acceso,rápido el servicio,buen precio.Deberían de tener mas fragancias, ejem. Verbal,Peonías dama de noche etc.Es una gran empresa y seguiré comprando,muchas gracias por profesionalidad.***” Ana María
“Há mas de 5 anos adquiriendo vuestros produtos. Mucha calidad y rápida entrega.” Luis
“Muy satisfecha aunque lo estaría mas si no hubieran gastos de envío.” Mariana
“Todo perfecto y rapido” Maria
“Buenos precios y rapidez en el envio” MONTSERRAT L
“La entrega se hizo súper rápida, estoy muy contenta con los productos!!! Ya estoy deseando probar a hacer una tanda de jabones. ***” Raquel
“Bueno y rápido” Julieta
“Buen producto, y buen servicio, gracias.” Alfonso