Ácido Salicílico

Con capacidad de penetrar en la piel limpiando los poros. Antiinflamatorio.

(5/5 sobre 15 opiniones)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.

El ácido salicílico tiene la capacidad de penetrar en la piel limpiando los poros, es antibacteriano, antiinflamatorio y puede mejorar la producción de colágeno y suavizar o eliminar arrugas superficiales.

Este ácido es un betahidroxiácido, cuya función queratolítica proporciona un efecto exfoliante.

Muy usado en casos de psoriasis, acné, puntos negros, pieles grasas, verrugas y como renovador celular.

Se recomienda el uso de un filtro solar tras su empleo.

Soluble grasas, propilenglicol y alcohol. No soluble en agua.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad Existencias
250 g
8,55 
- +
Máximo 2 u.
Últimas unidades
125 g
4,50 
- +
Máximo 15 u.
En stock
50 g
2,50 
- +
Máximo 31 u.
En stock
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
GRUPO ACIDO SALICILICO

Propiedades de Ácido Salicílico

  • Exfolia y limpia la piel eliminando las células muertas
  • Atenúa marcas y pequeñas cicatrices
  • Reduce el acné, puntos negros y espinillas al mantener los poros limpios
  • Aclara las manchas de la edad
  • Queratolítico, ayuda a disminuir verrugas, callosidades y durezas

Aplicaciones

  • Peelings
  • Cremas antiacné
  • Cremas cicatrizantes
  • Cremas para durezas de pies y codos
  • Tratamientos psoriasis y dermatitis
  • Jabones pieles grasas
  • Aunque no es fotosensibilizante se recomienda el uso de un filtro solar tras su empleo.

Descripción

El Ácido salicílico es un beta hidroxiácido (BHA), derivado de la corteza del sauce cuya acción queratolíca proporciona un efecto exfoliante. Este ácido tiene la capacidad de penetrar en la piel limpiando los poros y puntos negros. También puede mejorar la producción de colágeno y suavizar o eliminar arrugas superficiales.

Puntos negros

Todas nuestras Sales exfoliantes tiene el efecto exfoliante, pero el Ácido Salicílico además tiene la función de penetrar en la piel y limpiar los puntos negros.

Con esta función de limpiar los puntos negros, en Jabonarium también tienes la Arcilla Roja con alto contenido en hidróxidos de hierro y óxidos, pigmentos que le otorgan a la arcilla roja propiedades astringentes. Muy recomendada para pieles sensibles y delicadas.

La Arcilla Verde con efecto purificante y antibacteriano: limpia la piel en profundidad y produce un efecto relajante, aportando elasticidad y sensación de frescor.

Y el Agua de Hamamelis que es astringente y cierra los poros y disminuye la aparición de los temidos puntos negros.

Detalles

InciSalicylic acid
Aspecto: polvo
Colorblanco ligeramente amarillento
OrigenSintético
SolubleEn grasas, propilenglicol y alcohol
Punto de fusión158,5-160ºC
Dosishasta el 5% en cremas y lociones regeneradoras. A partir del 5% tiene acción queratolítica.

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.
  • No usar en niños menores de 2 años.
  • No usar durante el embarazo y la lactancia

Más información

¿Dónde puedo comprar Ácido Salicílico?
En Jabonarium puedes comprar Ácido Salicílico y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Ácido Salicílico?
El precio de Ácido Salicílico en Jabonarium es desde 2,50 € por 50 g
¿Tenéis Ácido Salicílico barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



Recetas con Ácido Salicílico

Ingredientes y recetas para las Pieles Grasas y Mixtas


¡Día 3! Turno para las pieles grasas y mixtas. Un tipo de piel al que no suelen gustarle las fases oleosas, pero tenemos soluciones para ellas, ¡por supuesto!

En este tipo de pieles, más importante que limpar el exceso de sebo, es regularlo. Además, en pieles mixtas la regulación del sebo es muy importante, porque hay zonas donde la piel es seca y otras donde hay exceso de grasa.

No es malo recordar que, antes de aplicarnos cualquier tratamiento cosmético, la piel debe de estar totalmente limpia. Para esto es muy importante utilizar un buen desmaquillante-limpiador facial, que además sea respetuoso con nuestra piel.

Otro enemigo aquí es el acné y las marcas en la piel, pero no te contamos más, que si no te destrozamos la peli.

¡Entra y descúbrelo!


Cómo hacer Limpiador Facial en Polvo casero con polvos de Avena y Manzanilla y arcillas Blanca y Roja


Limpia tu rostro suavemente usando polvos de flores, plantas, arcillas… y bríndale a su vez, un tratamiento embellecedor de la piel. ¡Entra para descubrir la receta completa!


Cómo hacer Limpiador Facial casero con Ácido Salicílico y Aceite de Avellana


¡Buenas potinguer@s! Hoy tenemos una nueva receta en nuestras manos, ¡un Limpiador Facial con Ácido Salicílico!

Este limpiador elimina la suciedad, grasa y células muertas, mejorando la textura y apariencia del rostro. Todo esto se consigue gracias al uso del Ácido Salicílico, un betahidroxiácido capaz de penetrar en la piel limpiando los poros gracias a su efecto exfoliante.

Esta receta puedes emplearla para todo tipo de pieles, sin embargo, gracias al Ácido Salicílico, es especialmente recomendada para pieles grasas, acnéicas y para el tratamiento de puntos negros, psoriasis o verrugas.

¡A potinguear!


Mini Guía de Ácidos para Cosmética Casera


guia de acidos para cosmética casera

A la hora de realizar cosmética casera, existen muchos ácidos utilizados para tal fin, y algunos de ellos comparten las mismas propiedades como puede ser la acción blanqueadora o hidratante

Sin embargo, también son destacables las diferencias entre ácidos y hemos creado una mini guía para que conozcas en profundidad las características, modos de uso y beneficios de cada ácido. De esta forma, podrás decidirte a usar uno u otro en tus preparaciones cosméticas caseras.


Opiniones de Ácido Salicílico

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 15
Puntuación del producto 5/5
Experiencia del producto
2022/03/24

Ideal para limpiadores faciales


2022/02/18

Calidad


2021/09/30

Buen precio


2021/08/16

Siempre lo pido. Me encanta. Ideal para evitar escamas, piel áspero o formación de puntos negros. Es un imprescindible en mi vida. No lo quitéis nunca por favor.


2021/07/24

Muy útil para eliminar impurezas y prevenir el acné


2021/07/15

Muy buena calidad en todos los productos


2021/06/03

Muy bueno


2021/04/17

Mezclado con un poco de aceite de árbol de té es perfecto para eliminar las verrugas comunes


2021/04/08

Todo genial


2021/03/13

Buen exfoliante


2021/02/20

Sin probar


2021/02/01

Sehr gut


2020/12/06

Muy bueno!!!


2020/10/30

Muy bien presentado es el único sitio donde lo he encontrado.


2020/07/13

Ése lente muy rápido atento y serio


Preguntas sobre Ácido Salicílico


Ordenar por "ASC"/
Hola!! lo puedo mezclar con aceite de coco, o con manteca de karite? es para limpiar la piel antes de la reafirmante
0
Hola! Se puede utilizar para eliminar callos en la planta del pie? Cómo sería la mezcla y qué cantidad? Gracias!
0
Hola: cómo puedo utilizarlo para tratar callo plantar y durezas. Gracias
0
Holaa, quiero hacer una crema para psoriasis y mi pregunta es si se puede mezclar con óxido de zinc al diluirlo en un aceite. Gracias
0
Buenos dias,
Me gustaria saber si se puede usar para eliminar pequenas verrugas del cuello y como usarlo
0
Hola, si no es soluble en agua, con que se puede disolver para hacer mascarilla. ¿Con que tipo de aceite o alcohol (que es lo que mencionáis en la reseña)?
0
Hola qué tal.queria saber con qué puedo mezclar el ácido salicílico ,para hacer un exfoliante facial ?
0
Hola, ¿Cómo sería el procedimiento para disolverlo en aceite? Gracias
0
Hola para preparar una crema para las manchas de la piel cuántos gramos de ácido salicílico le puedo agregar a una crema de 50 gramos? Gracias.
-2
En que se puede disolver el ácido salicílico gracias?
0
Hola ,con que crema es aconsejable mezclar el ácido salicílico y en qué cantidad?
16
Hola! Puedo utilizar este producto junto a la Niacinamida? Si es que sí y quiero hacer un producto específico para secar granos, puede ser en gel o mejor en crema?
13
Hola se puede usar en mascarillas para los puntos negros?
12
Hola! Una pregunta, me podría poner este producto directamente en la piel sin necesidad de mezclarlo con una crema?
19
Hola! Se puede usar de otra manera que no sea incorporándolo en una crema? A modo de exfoliante mezclado con agua se podría ?? Gracias.
-1
Buenas se puede mezclar con una crema ya que compremos o hay que hacerla ??
0
Buenas, tengo una duda con respecto a este producto: ¿sirve para aclarar manchas? ¿Como se debe de utilizar?
4