Citrato de Sodio

Sal muy estable secuestrante en jabones y regulador del ph

(5/5 sobre 2 opiniones)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.
Certificados:
natSELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.
veganSELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

El Citrato de Sodio (Sodium Citrate) es una sal no tóxica y muy estable si se almacena a temperatura.

En jabones es quelante o secuestrante, potenciando así su conservación de forma totalmente natural.

También es un regulador del pH y reductor del olor del producto final, por lo que si vas a crear algún cosmético sólido y quieres que sea inoloro, el Citrato de Sodio es ideal para esto.

Puedes utilizar el Citrato de Sodio para jabones sólidos, jabones líquidos, detergentes para la limpieza del hogar, cosméticos capilares y cremas o serums.

Es un producto biodegradable y soluble en agua, producido mediante la fermentación de almidones o melasas de maíz o remolacha.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad Existencias
250 g
6,95 
- +
Máximo 5 u.
Últimas unidades
100 g
3,50 
- +
Máximo 5 u.
Últimas unidades
50 g
2,25 
- +
Máximo 27 u.
En stock
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
GRUPOCITRATOSODIO

Propiedades de Citrato de Sodio

  • Quelante o secuestrante en jabones
  • Regulador de pH
  • Reductor de olor del producto final
  • Conservante

Aplicaciones

Descripción

El citrato de sodio como quelatante es antioxidante de las sustancias y potenciador de los conservantes, así como ayuda a la generación de espuma de los tensioactivos en aguas duras.

Conservante antioxidante

Tienes en Jabonarium la Vitamina E Tocoferol cuya principal función es preservar las grasas para evitar que al oxidarse se enrancie y así prolongar la vida útil de nuestra cosmética natural.

Activos para regular el pH

Tienes el Ácido Láctico que tiene propiedades astringentes e hidratantes, siendo también un buen renovador celular y se utiliza para bajar el pH en preparaciones cosméticas.

Y el Ácido Cítrico un buen conservante y antioxidante natural. Excelente para la elaboración de bombas de baño, también se emplea para bajar el pH de los preparados.

Tensioactivos para aguas duras

Tienes el Tensioactivo SCI un tensioactivo aniónico derivado del aceite de coco en formato polvo 100% puro y natural, muy bien tolerado por la piel que proporciona una espuma rica y cremosa, incluso en aguas duras.

Y el SLSA Tensioactivo muy suave derivado de los ácidos grasos del aceite de coco que proporciona una limpieza suave sin irritar piel y cabello y produce una espuma densa, abundante y muy estable incluso en aguas duras.

Detalles

InciSodium Citrate
FórmulaC6H5O7Na3.2H2O
Pureza99%
Soluble en agua
Biodegradable
Dosis1,5 a 3%
CertificadosNAT, VEGAN

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.

Más información

¿Dónde puedo comprar Citrato de Sodio?
En Jabonarium puedes comprar Citrato de Sodio y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Citrato de Sodio?
El precio de Citrato de Sodio en Jabonarium es desde 2,25 € por 50 g
¿Tenéis Citrato de Sodio barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



SELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.

SELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

Opiniones de Citrato de Sodio

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 2
Puntuación del producto 5/5
Experiencia del producto
2022/07/30

Not used it yet


2022/01/19

Me encanta poder encontrarlo ya hecho lo añado siempre a mis jabones.


Preguntas sobre Citrato de Sodio