Miristato de Isopropilo

Excelente emoliente que reduce la sensación grasa en formulaciones. Puede usarse como aceite portador.

(5/5 sobre 1 opinion)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.
Certificados:
envasado-ecoENVASADO ECO: Envasado utilizando materiales sostenibles. Recuerda tirar cada material al contenedor correspondiente.

El miristato de isopropilo además de ser un excelente emoliente, tiene una gran ventaja con respecto a otros emolientes y es que reduce bastante la sensación grasa y aceitosa de formulaciones que contienen mantecas o aceites vegetales.

Otro punto a favor es que ayuda a la absorción de los principios activos de las formulaciones que lo contienen.

Se puede usar como aceite portador, en sustitución de los aceites vegetales que suelen ser más sensibles a la oxidación.

El miristato de isopropilo funciona bien con una gran variedad de surfactantes y de ingredientes activos.

Al ser ligeramente comedogénico no está indicado para pieles grasas y acneicas.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad
500 ml
15,99 
- +
Máximo 4 u.
250 ml
8,55 
- +
Máximo 2 u.
125 ml
4,95 
- +
Máximo 11 u.
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
Miristato de Isopropilo

Propiedades de Miristato de Isopropilo

  • Emoliente, ayuda a hidratar, suavizar y alisar la piel seca.
  • Mejora la absorción de otros elementos
  • Reduce drásticamente la sensación aceitosa en formulaciones
  • Soporta muy bien la oxidación
  • Agente espesante y lubricante

Aplicaciones

Descripción

¿Qué es el Mirisarato de Isopropilo en cosmética?

El Miristato de Isopropilo es una mezcla de un éster de alcohol isopropílico y ácido mirístico.

Es un producto emoliente muy ligero que reduce la sensación grasa en las formulaciones. Puede usarse como aceite portador que proporciona una rápida absorción y también como desmaquillante.

También se utiliza como disolvente, aglutinante y diluyente en perfumes y aromas.

Activos emolientes

Además del Mirisarato tienes en Jabonarium el Aceite de Babasu un súper-emoliente, beneficioso tanto para el cutis seco o graso. Presenta una gran capacidad para preservar la elasticidad de la piel y prevenir las estrías, así como para aliviar el picor y la irritación de eczema y psoriasis.

El Extracto Natural de Caléndula que es antiinflamatorio, antibacteriano, emoliente, reepitelizante y cicatrizante. Especialmente indicado en casos de dermatitis, eczemas e irritaciones.

Y el Aceite de Almendras dulces, un excelente emoliente (evita la pérdida de agua) para ayudar al equilibrio de la piel. Muy efectivo para pieles secas y ásperas, y también previene la deshidratación del cabello.

Absorción o extracción de principios activos

Para crear formulaciones porpias, tienes el Propanediol, un excelente extractor de principios activos de las plantas, que además tiene propiedades humectantes, emoliente, suavizante y protector de la piel.

Y la Glicerina Líquida Vegetal, un producto muy emoliente, humectante y, por último, un excelente disolvente de sustancias para la integración de los ingredientes tanto orgánicas como minerales de las preparaciones.

Detalles

InciMiristato de isopropilo
Aspectolíquido fino y transparente
Solubilidaden aceite
Dosis1 al 20%
Útil en amplio rango de pH
Comedogénico
CertificadosENVASADO-ECO

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.

Más información

¿Dónde puedo comprar Miristato de Isopropilo?
En Jabonarium puedes comprar Miristato de Isopropilo y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Miristato de Isopropilo?
El precio de Miristato de Isopropilo en Jabonarium es desde 4,95 € por 125 ml
¿Tenéis Miristato de Isopropilo barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



Envasado utilizando materiales sostenibles. Recuerda tirar cada material al contenedor correspondiente.

Recetas con Miristato de Isopropilo

Cómo hacer Maquillaje de Halloween Casero en barra con Aceite de Jojoba y Manteca de Karité

Receta creada por Sandra - Laboratorio Natural el 16 de Octubre de 2023

Cómo hacer Maquillaje de Halloween Casero en barra con Aceite de Jojoba y Manteca de Karité

¿Quieres crear tu propio maquillaje para disfrazarte este Halloween?

En esta ocasión nos hemos unido a Sandra, de Laboratorio Natural, para crear una nueva receta terrorífica de inspiración en Halloween: un Maquillaje de Halloween Casero en barra con Aceite de Jojoba y Manteca de Karité.

Como habrás leído, este maquillaje viene en formato barra, haciendo más cómodo su aplicación (sobre todo para dibujar en el rostro), además de ser fácilmente transportable (perfecto para retocar el maquillaje en el momento).

Y, como verás, te ofrecemos hasta 6 opciones de color, para que ningún diseño se quede atrás. Si te animas a usar este maquillaje, no olvides enseñárnoslo en redes sociales ¡queremos verte en acción!

Y ahora, ¡a potinguear!


Opiniones de Miristato de Isopropilo

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 1
Puntuación del producto 5/5
Experiencia del producto
09/11/2022 Humildad

Perfecto


Preguntas sobre Miristato de Isopropilo