Cosmética natural Jabonarium - #DiviértetePotingueando

Menu principal

Product was successfully added to your shopping cart.

Ácido Esteárico Vegetal o Estearina

Para ajustar el PH, dar consistencia y espesar. Emoliente y protector.

(4.9/5 sobre 67 opiniones)

Ácido Esteárico Vegetal Jabonarium - Principio activo Cosmética Natural

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

  • Nuestros productos no han sido probados con animales.
Propiedades:
Dureza
Aumentan la consistencia en preparados como lociones, champús, cremas, bálsamos, jabones, etc. Pulsa para ver todos los productos con esta característica.

El Ácido Esteárico Vegetal es un ácido graso libre que sirve para ajustar el PH del jabón si este es muy alcalino.

En cosmética natural se utiliza mayormente para dar consistencia y espesar preparados cosméticos caseros, endurecer y estabilizar emulsiones. Se usa como sustituto del aceite de palma.

Posee propiedades emolientes (evita la pérdida de agua) y protectoras, y se absorbe fácilmente por la piel.

Para jabones acelera el proceso de saponificación y con una pequeña cantidad produce una pastilla de jabón dura. Es inodoro y nos sirve especialmente para crear jabones de tonos claros.

El ácido esteárico o estearina es un ácido graso derivado del aceite de palma.

Es un aditivo no tóxico que aumenta la opacidad y la dureza de las velas. El nombre puede ser confuso, ya que se tiende a pensar en los ácidos como materiales corrosivos y peligrosos, pero aunque la estearina es químicamente un ácido, es inofensiva al tacto y no arruina la ropa ni las superficies.

» Ver más Más detalles »
Formato Precio Cantidad Stock
1000 g
8,95 €
-+
Máximo 3 u.
Últimas unidades
500 g
4,75 €
-+
Máximo 11 u.
En stock
250 g
2,60 €
-+
Máximo 11 u.
En stock
125 g
1,65 €
-+
Máximo 37 u.
En stock
Precio en euros. IVA incluido.
Salida el mismo día, entrega en 24/48h - gratis desde 60 € (*)
Preparamos y enviamos el mismo día los pedidos confirmados antes de las 13:00 en días laborables. Los pedidos que entren más tarde o en días festivos, se enviarán el siguiente día hábil.

El 90% de pedidos llegan a destino en el siguiente día hábil, el resto suele llegar en 2 días (salvo que haya una incidencia).

El envio es gratis para los pedidos superiores a 60€
Salida el mismo día, entrega en 24/48h - gratis desde 60 € (*)
Preparamos y enviamos el mismo día los pedidos confirmados antes de las 13:00 en días laborables. Los pedidos que entren más tarde o en días festivos, se enviarán el siguiente día hábil.

El 90% de pedidos llegan a destino en el siguiente día hábil, el resto suele llegar en 2 días (salvo que haya una incidencia).

El envio es gratis para los pedidos superiores a 60€

Propiedades de Ácido Esteárico Vegetal o Estearina

  • Para ajustar el PH del jabón
  • Emulgente para la elaboración de cremas y jabones
  • Sustituto del aceite de palma.
  • Propiedades emolientes (evita la pérdida de agua) y protectoras
  • Se absorbe fácilmente por la piel.
  • Acelera el proceso de saponificación
  • Produce una pastilla de jabón dura.
  • Es inodoro
  • Para crear jabones de tonos claros.

Aplicaciones

Descripción

Otros productos para bajar el pH

Además del Ácido estéarico para ajustar el pH, en Jabonarium tienes para bajarlo el Ácido Láctico al 80% que se utiliza para bajar el pH en preparaciones cosméticas como cremas, serums, champus, etc., y se obtiene de la fermentación del azúcar. Además ilumina la piel opaca, suaviza y unifica la piel, al mismo tiempo que la hace lucir más firme.

Y el Ácido Cítrico que ayuda a ajustar el pH, un factor extremadamente vital que decide tanto la calidad como la seguridad, que sean más seguros, agradables y menos irritantes de usar. En el cuidado de la piel, el ácido cítrico actúa principalmente como exfoliante y antioxidante.

Vemos conveniente enlazaros nuestro Papel indicador de pH con 80 tiras y con escala de colores incluida para la determinación del pH de la solución por comparación con el color obtenido en la tira.

Activos para dar consistencia

Tienes el Alcohol Cetílico Co-emulsionante que se utiliza en cosmética natural como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una sensación suave y nutritiva.

El Estearato de Glicerilo SE de origen vegetal, derivado de la glicerina y el ácido esteárico, para emulsiones de aceite en agua O/W. Forma emulsiones que penetran fácilmente, desde ligeras hasta muy espesas con textura no grasa.

Y al Manteca de Cacao Bio en Pastillas que por su consistencia, la convierten en una materia prima indispensable para barras de labios, bálsamos y jabones. Se funde a la temperatura corporal. Es muy fácil de extender sobre la piel.

Productos para hacer velas

Tienes la Cera de Abeja Amarilla natural que la que tenemos está indicada para la elaboración de lociones, pomadas, bálsamos, jabones y velas.

Y la Cera de Soja, bajo punto fusión una cera extraída del aceite de soja, mediante un proceso de hidrogenación, apta para cosmética natural y velas de masaje con bajo punto de fusión.

Posts sobre la Saponificación

En relación con la saponificación en nuestro blog tienes el artículo Saponificación en Jabones, proceso por el cual se genera el jabón.

Las velas de Estearina

Las velas de estearina son muy duras y elegantes, no ensucian, pues su superficie queda muy brillante. Tienen las llamas más cortas y más calientes que las velas de parafina. Arden durante mucho más tiempo y requieren de un pabilo más grueso que el que necesita una vela de parafina del mismo grosor.

Detalles

Inci Ácido Esteárico Vegetal
Stearic Acid
Método de Extracción
A partir del aceite de palma por cristalización
Origen
China
Punto de fusión
68.6 ºC
Punto de ebullición
360 ºC
Soluble en
Alcohol y éter
Dosis
Máx 20% en jabones
Envasado
Bolsa de papel Kraft
Pureza
100% vegetal

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.

Más información

¿Dónde puedo comprar Ácido Esteárico Vegetal o Estearina?
En Jabonarium puedes comprar Ácido Esteárico Vegetal o Estearina y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Ácido Esteárico Vegetal o Estearina?
El precio de Ácido Esteárico Vegetal o Estearina en Jabonarium es desde 1,65 € por 125 g
¿Tenéis Ácido Esteárico Vegetal o Estearina barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.

Preguntas sobre Ácido Esteárico Vegetal o Estearina

Ordenar por ASC
Hola!
Qué otros emulsionantes puedo usar para hacer una manteca de mango, podría usar en vez de ácido esteárico cera protelan. Gracias
6
Pregunta de María José el 15/1/2021 19:14:00
Hola! Puedes usar el Olive 10, deja una textura mantecosa fantástica.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 29/1/2021 8:30:00
4
Hola.
Al ser componente de muchos aceites entiendo que se añade en la fase oleosa, es correcto? Y por otro lado, puede calentarse sin perder propiedades?

Gracias :)
3
Pregunta de Cristina el 5/9/2020 21:20:00
Hola! Sí, se añade en la fase oleosa y no pasa nada si lo calientas, no pierde propiedades. :)
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 7/9/2020 10:45:00
4
Hola
Se puede usar el acido estearico en los shampoos solidos? normalmente la formula me queda alta de ph porque abre las puntas del cabello, es dificil equilibrar en shampoo solido el ph. Además entiendo que podría dar mayor dureza a la barra
en una barra de 100 gr cuanto deberia agregarse?
gracias
1
Pregunta de Irasema García Reyes el 26/5/2020 19:32:00
Hola Irasema, la dosis que debes ponerle es del 2% al 5%. Efectivamente te endurecerá un poco más la barra de champú. Un saludo.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 3/6/2020 23:50:00
9
Hola, en la primeras especificaciones ponéis que es alternativa al aceite de palma, pero luego más abajo ponéis que se extrae del aceite de palma. Tenéis algún producto que haga la misma fecha nación sin que sea del aceite de palma?.
Un saludo.
0
Pregunta de Pilar Pereo el 10/10/2021 16:20:00
Como endurecedor tenemos el ácido esteárico, y aparte las ceras candelilla y carnauba.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 26/10/2021 14:29:00
0
Hola, este ingrediente es vegano? Pone vegetal pero luego específica que proviene del sebo.
Que Otro ingrediente se podría usar en su lugar para endurecer?
Muchas gracias!
0
Pregunta de Merche el 14/7/2021 11:26:00
Hola estoy revisando las especificaciones del producto y no veo lo que me comentas del sebo, donde lo has visto?

Te pongo por aquí el metodo de extracción.

Método de Extracción A partir del aceite de palma por cristalización
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 4/8/2021 13:22:00
0
HOLA, a ver si me podeis ayudar, he puesto ácido esteárico al hacer jabón con sosa, pero no se ha disuelto, ha quedado las bolitas en el jabón una vez pasadas las 24 horas, se puede usar igualmente el jabón o es malo para la piel.
0
Pregunta de María el 20/12/2021 9:56:00
¿Lo disolviste en los aceites?
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 22/12/2021 13:14:00
0
Hola!!! Se puede usar el ácido esteárico para hacer labiales???. Gracias!!!
0
Pregunta de Magdalena el 15/9/2021 10:58:00
Si te hace falta para endurecerlos sí.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 22/9/2021 13:10:00
0
Hola. Estoy haciendo vuestra receta de aftersun de natural y normal y me queda la pastilla algo blanda. Podría añadirle en la próxima el ácido esteárico? En qué cantidad? Gracias!
0
Pregunta de Cristina López pastor el 3/8/2021 22:26:00
Prueba con un 5% y vas probando si necesitáras más le añades de poquito en poquito, tal vez sea por que la pastilla no se llega a secar bien.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 4/8/2021 13:29:00
0
Hola, me gustaria saber somo agregar este ingrediente a un jabon de aceite y sosa para conseguir un ph mas bajo de 5 mas o menos
-5
Pregunta de Maria Josefa Arroyo diaz el 14/7/2020 14:03:00
Hola! Este ingrediente se usa derritiéndolo con los aceites. Lo que va a aportar es dureza al jabón, no influirá mucho en el ph. De todas formas no recomendamos un pH inferior a 5,5 ya que puede ser agresivo para la piel.
Un saludo.
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 14/7/2020 14:17:00
4
Hola, me gustaría saber q proporción o tanto por ciento, se pone ??,, al realizar cualquier receta.
Gracias un saludo.
-7
Pregunta de Rosa el 19/6/2020 21:00:00
Depende de la receta. Para jabones, por ejemplo, no se debe poner mas del 20% porque sino te quedará muy duro. Saludos!
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 25/6/2020 9:16:00
-7
Leí que al usarlo se debe calcular la cantidad de Sosa, es decir, como un aceite más. Cuál es el índice de saponificacion del ácido estearico?
-7
Pregunta de Marisa el 16/2/2021 11:16:00
Hola! El índice de saponificación para sosa es de 0,134
Respuesta de Jabonarium shop (Admin) el 17/2/2021 8:31:00
-2

Recetas con Ácido Esteárico Vegetal o Estearina

Cómo hacer Exfoliante Sólido para Piernas Cansadas

como hacer exfoliante sólido para piernas

Bienvenid@s un día más a #LaPotinguería, hoy tenemos de vuelta a Mili, que nos trae un Exfoliante Sólido de Sales de Epsom para piernas cansadas!

Este exfoliante sólido está diseñado para eliminar la pesadez de las piernas, retirando células muertas, activando la circulación y refrescando y tonificando esta parte de nuestro cuerpo.

El ingrediente principal de esta receta son las Sales de Epsom, también conocido como Sulfato de Magnesio, un exfoliante que fomenta la renovación celular, consiguiendo la desaparición de pequeñas arrugas, manchas e imperfecciones.

Además, también usamos los Cristales de Mentol, que proporcionan un efecto de frescor estimulando la piel, además de descongestionar las piernas y pies hinchados.

¡A potinguear!

Cómo hacer un Jabón de Afeitar Cremoso casero con Aceite de Ricino y Manteca de Karité

Hoy tenemos a Lino de vuelta por #LaPotinguería para traernos otro nuevo invento: una crema de afeitado sólida!

A diferencia del resto de geles en el mercado que, al aplicarlos, sueltan bastante espuma, esta crema de afeitado proporciona una espuma blanca muy muy cremosa, facilitando la pasada de la cuchilla sobre la piel e hidratándola a su vez. Esta espuma la lograremos mediante el uso de ingredientes como el SCI y el Aceite de Ricino, que nos ayudarán a aplicar la crema sobre la piel y a afeitar el pelo con extrema facilidad.

Además, esta crema hace uso de la combinación de los Aceites Esenciales de Incienso, Mirra, Sándalo de las Indias y Patchouli, que otorgarán un olor amaderado, cálido, rústico y oriental a nuestra crema. ¡No querrás dejar de usarla!

Ahora, ¡veamos cómo se hace!

Cómo hacer una Crema Fijadora casera de Peinado con Semillas de Lino y Proteínas de Trigo

como hacer un fijador de peinado casero

¡Hoy tenemos a Lino de vuelta por #LaPotinguería para ofrecernos un recetón! Por primera vez, os traemos una crema fijadora de peinado, ¡completamente natural! Esta crema es excelente para cabellos cortos, aunque también es perfecta en cabellos rizados, ya que aporta volumen, elasticidad y fijación a esos rizos.

El proceso de elaboración de esta crema se basa en la búsqueda de ingredientes pegajosos que nos ayudarán a conseguir ese efecto fijación que buscamos. Entre estos ingredientes, podemos encontrar desde la propia miel, hasta el Hidrolizado de proteínas de Trigo, la Cera de Arroz...

¡A fijarse en la receta!

Cómo hacer un Champú Co-Wash casero con Manteca de Karité y de Mango

Atención a lo que os traemos hoy...

Vuelve Lino a #LaPotinguería para asombrarnos con una receta capilar de la que ¡quizás no has oído hablar! Se trata de un Champú Co-wash Sólido Casero. ¿No sabes qué es?
Un champú co-wash es un tipo de champú que permite lavarse el pelo casi todos los días ya que, no es un champú convencional, sino un champú que realiza una limpieza muy suave a la vez que acondiciona el cabello. Es como una mezcla entre champú sólido y acondicionador sólido.

Pero bien, ¿de dónde procede esta práctica? Hace unos años se puso de moda el movimiento co-wash que promovía la técnica de lavarse el pelo únicamente con una mascarilla/acondicionador en lugar de emplear champú. ¿Para qué? Para evitar secar y deshidratar el cabello por el uso continuado de sulfatos. Sin embargo, esto no es del todo cierto. Si bien se consigue un cabello más nutrido, sedoso y brillante con el uso de esta técnica, realmente está contraindicado por dermatólogos ya que no se realiza una limpieza real de la suciedad que se acumula en nuestro cabello. En su lugar, se van acumulando bacterias en el cuero cabelludo llegando a provocar caspa e infecciones.

Por ello, nace el champú co-wash que consigue limpiar el cabello de esta suciedad de forma muy muy muy suave, poco profunda, menteniendo el pelo saludable y a la vez acondicionándolo como si se tratara de una mascarilla.

¿List@ para saber como se hace?

Como hacer Gel Sólido Reafirmante casero de Lactato de Sodio y Aceite esencial de Hinojo dulce

como hacer un gel solido reafirmante casero

Mili de Natural y Normal, visita de nuevo #LaPotinguería con una receta muy veraniega: GEL SÓLIDO REAFIRMANTE Y REFRESCANTE CON AROMA A HINOJO DULCE.

En esta receta, el Lactato de Sodio juega un papel muy importante gracias a su acción súper humectante. Del mismo modo, el aceite esencial de hinojo también es otro de los ingredientes protagonistas gracias a sus propiedades reafirmantes y anticelulíticas.

¿Te quedas a verlo?

Sigue leyendo

Opiniones de Ácido Esteárico Vegetal o Estearina

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 67
Puntuación del producto 4.9/5
Experiencia del producto
2022/05/03

Bien correcto

2022/04/28

Muy bueno

2022/04/21

Bueno

2022/04/08

Muy bien

2022/04/08

Es lo esperado

2022/04/02

muy bueno

2022/03/01

Muy bueno para mis cremas de masaje.

2022/02/23

Me gusta mucho. Lo uso sobre todo para hacer mantecas a partir de macerados.

2022/02/18

Perfecto

2022/02/03

Bueno y súper económico. Bien empaquetado

2022/01/06

Buena calidad

2021/12/31

Muy bueno para dureza de champú sólido

2021/12/17

Buen producto

2021/12/10

Buen producto

2021/12/05

Muy contenta

Productos relacionados

Opiniones reales de clientes Ver todas en eKomi

“Es mi primer pedido, y de momento estoy muy satisfecha.” Rosy
“Buenos productos, muy profesionales y rápidos en el envio” juani j
“Estoy contenta con el servicio, si hay algún problema con el pedido te lo solucionan rápidamente.” montse m
“Sois los mejores. Disfruto de vuestros artículos y más del servicio tan rápido. Da gusto comprar en empresas comprometidas con el cliente” rafaela l
“Todo bien!” Begoña C
“Todo rapidísimo y en muy buen estado” Dessire H
“Todo perfecto” Maite
“Todos los productos llegaron en perfecto estado y en el tiempo indicado. Aún no los he probado pero estoy muy contenta con la rapidez del servicio.” Everlyn P
“Todo perfecto. Envio rapido. Productos muy bien embalados y buena calidad. Tienda muy recomendable.” Almudena L
“Todo perfecto!! En 48 horas lo tenía en casa!! Ademas me beneficie de un descuento con el cupón ***, así que estupendo!!...Volveré a comprar sin duda.” Paola Andrea
“Es la primera vez que pido en esta pàgina. La conocí por medio de una bloguer de estetica. Me parecieron muy interesantes sus productos y su filosofia como empresa. Me llegó todo bastante rápido y me pusieron un par de muestras gratis. Es algo que siempre me hace ilusión encontrar y es de agradecer.” Ana F
“El servicio es muy bueno, el envío muy rápido” Maribel
“Tenía algunas dudas sobre recetas y productos y me las resolvieron muy rápido. Muy contenta. Próximamente haré más pedidos. Muchas gracias.” Leocadia
“En general todo ha sido bien. Estoy contenta.” Mariia
“muy contenta con el servicio” Carmen
“Todo rápido y genial” Begoña
“Es una pagina de fácil acceso,rápido el servicio,buen precio.Deberían de tener mas fragancias, ejem. Verbal,Peonías dama de noche etc.Es una gran empresa y seguiré comprando,muchas gracias por profesionalidad.***” Ana María
“Há mas de 5 anos adquiriendo vuestros produtos. Mucha calidad y rápida entrega.” Luis
“Muy satisfecha aunque lo estaría mas si no hubieran gastos de envío.” Mariana
“Todo perfecto y rapido” Maria
“Buenos precios y rapidez en el envio” MONTSERRAT L
“La entrega se hizo súper rápida, estoy muy contenta con los productos!!! Ya estoy deseando probar a hacer una tanda de jabones. ***” Raquel
“Bueno y rápido” Julieta
“Buen producto, y buen servicio, gracias.” Alfonso