Aviso: a partir del 1 de agosto, se dejarán de enviar paquetes a las Islas Canarias, Ceuta y Melilla

Product was successfully added to your shopping cart.

Aceite Esencial de Vetivert

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Vetivert

El aceite esencial de vetivert, el más viscoso conocido, presenta color pardo.

Su olor es muy intenso y característico , con notas muy verdes y a madera, recordando al cacahuete fresco

Es muy tenaz, perteneciendo a las esencias fijas. Posee una acción redondeadota del olor de gran importancia en perfumería.

El aceite esencial de vetiver es revitalizante, nutritivo e hidratante para la piel seca, deshidratada o irritada, y es un excelente aceite regenerativo antiarrugas y antiestrías.

Formato Precio Stock Cantidad
5 ml.
4,00 €
Últimas unidades
-+
Máximo 1 u.
15 ml.
10,25 €
Disponible
-+
Máximo 10 u.
30 ml.
20,50 €
Disponible
-+
Máximo 6 u.

Detalles

Inci: Vetiveria zizanoides

El aceite esencial de Vetivert se extrae de las raíces y el rizoma de esta gramínea originaria de las Indias Orientales (Malasia, Malabar Ceilán, etc.),.Se macera en agua y se destila durante 12-16 horas, obteniéndose entre 1-2% de esencia.

El aceite esencial, el más viscoso conocido, presenta color pardo. Su olor es muy intenso y característico , con notas muy verdes y a madera, recordando al cacahuete fresco. Es muy tenaz, perteneciendo a las esencias fijas. Posee una acción redondeadota del olor de gran importancia en perfumería.

El aceite esencial de vetiver es revitalizante, nutritivo e hidratante para la piel seca, deshidratada o irritada, y es un excelente aceite regenerativo antiarrugas y antiestrías.

Entre sus componentes se encuentran la vetivona, así como ácido vetivénico y vetiveroles.

Apreciado en cosmética como componente de perfumes y desodorantes por su aroma duradero. Se utiliza como fijador.

  • Parte de la planta: raíz
  • Método de extracción: por vapor
  • Nota: Baja
  • Origen: Java

Combina bien con: amaro, jazmín, lavanda, acacia, musgo de roble, patchoulí, rosa, salvia, sándalo e ylang-ylang.

Precauciones:

  • No aplicar puro sobre la piel.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
  • Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
  • No ingerir.
  • Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

Recetas

JABÓN CON KARITÉ Y ROSA MOSQUETA (1800 grs)

 Hoy de nuevo os traemos un nuevo jabón que ya realizamos hace un tiempo y que seguro que much@s de vosotr@s no conocéis. Está hecho a base de manteca de karité y aceite de rosa mosqueta.