Aceite Esencial de Sándalo de las Indias

Antimicrobiano, antiinflamatorio, astringente y tensor rejuvenecedor de la piel.

(4.6/5 sobre 71 opiniones)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.
Certificados:
envasado-ecoENVASADO ECO: Envasado utilizando materiales sostenibles. Recuerda tirar cada material al contenedor correspondiente.
natSELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.
veganSELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

El aceite esencial de sándalo es astringente por lo que que contribuye a la formación de una piel suave, cerrando los poros y reduciendo las manchas provocadas por el sol.

Asimismo, es rico en flavonoides lo que lo convierte en un gran antioxidante capaz de tensar la piel disminuyendo así las arrugas.

En cosmética natural posee propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias en cosmética natural.

También es emoliente, tónico, hidratante, descongestionante y rejuvenecedor de la piel.

Tiene un aroma dulce, balsámico, cálido y aterciopelado.

Tiene nota baja de olor, esto significa que sirve de fijador del perfume y son los que más perduran

Como hemos dicho, es un potente fijador de los aromas que combina muy bien con cítricos, resinas y florales.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad
60 ml
24,80 
- +
Máximo 1 u.
30 ml
12,85 
- +
Máximo 14 u.
15 ml
7,85 
- +
Máximo 27 u.
5 ml
2,99 
- +
Máximo 41 u.
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
GRsandalo

Propiedades de Aceite Esencial de Sándalo de las Indias

  • Aantimicrobiano y antiinflamatorio.
  • Es astringente, emoliente, tónico, hidratante, descongestionante y rejuvenecedor de la piel.
  • Nota baja de olor (perdura más).
  • Fijador de los aromas.
  • Combina muy bien con cítricos, resinas y florales.

Aplicaciones

Descripción

Aceites esenciales antibacterianos y antiinflamatorios

Además del Aceite Esencial de Sándalo, tienes en Jabonarium con estas 2 cualidades, el Aceite Esencial de Eucalipto con propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas que se usa principalmente para la piel grasa y con acné, para mejorar la circulación de las uñas y cutículas y como estimulante del cuero cabelludo.

El Aceite de Moringa que es antiinflamatorio, antioxidante, antimicrobiano... y está considerado uno de los aceites más valorados en cosmética natural.

Y el Aceite Esencial de Cajeput que es expectorante, antibacteriano, descongestionante venoso, balsámico, y antiinflamatorio. Está indicado para pieles grasas y granos.

Posts relacionados con el Aceite de sándalo

Hablamos de nuestro Aceite Esencial de Sándalo en el blog en los 6 Mejores Aceites Esenciales Antienvejecimiento por ser astringente y rico flavonoides. Estos 6 aceites, además del de Sándalo, son: el Aceite Esencial de Mirra, el Aceite Esencial de Rosa Búlgara-Otto, Aceite Esencial de Ylang ylang, el Aceite Esencial de Geranio y Aceite Esencial de Incienso.

Dosificación

El porcentaje recomendado para cremas corporales y faciales es del 2%. Se recomienda quitar el dosificador para una mejor utilización, ya que se trata de un aceite esencial con una textura resinosa.

Detalles

Inci Aceite Esencial de SándaloAmyris Balsamifera
Método de ExtracciónDestilación por vapor
OrigenOeste de Índias
Parte de la plantaMadera
AromaIntenso, dulce, balsámico, cálido y aterciopelado
TexturaMuy oleoso (resinoso)
NotaBaja
EnvasadoFrasco de vidrio
Pureza100% puro y natural
CertificadosENVASADO-ECO, NAT, VEGAN

Combinaciones

A continuación, se muestran combinaciones recomendadas del aceite esencial de sándalo de las indias con otros aceites para potenciar determinadas propiedades. Los aceites esenciales deben diluirse antes en un aceite portador. Lea las precauciones de uso en el siguiente apartado.

Combina bien con: Todos los aceites esenciales de notas medias y altas, especialmente el jazmín, ylang-ylang, palo rosa, patchouli y vetivert.

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.
  • Evitar el contacto con los ojos y mucosas
  • Diluir en un aceite vegetal si se quiere utilizar directamente sobre la piel.
  • No usar durante el embarazo

Más información

¿Dónde puedo comprar Aceite Esencial de Sándalo de las Indias?
En Jabonarium puedes comprar Aceite Esencial de Sándalo de las Indias y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Aceite Esencial de Sándalo de las Indias?
El precio de Aceite Esencial de Sándalo de las Indias en Jabonarium es desde 2,99 € por 5 ml
¿Tenéis Aceite Esencial de Sándalo de las Indias barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



Envasado utilizando materiales sostenibles. Recuerda tirar cada material al contenedor correspondiente.

SELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.

SELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

Recetas con Aceite Esencial de Sándalo de las Indias

Cómo hacer Sérum Elixir Botánico con Aceite Macerado

Receta creada por Lino Faus el 2 de Noviembre de 2022

como hacer serum oleoso facial casero

Volvemos por #LaPotinguería. En esta ocasión, Lino nos presenta una alternativa a las cremas hidratantes clásicas: un Sérum Oleoso con Aceite Macerado.

Vamos a explicar en qué consiste exactamente esta receta para antes de pasar a los ingredientes.

Para empezar, ¿qué es un sérum oleoso?

Un sérum oleoso es un sérum formado únicamente por elementos liposolubles. Es la versión contraria del sérum acuoso y normalmente se aplica justo después de él, en lugar de la crema hidratante. Hay que tener en cuenta que, al ser un producto extremadamente graso, hay que aplicar una cantidad muy pequeña sobre la piel. Lo ideal está entre las 2 y 3 gotas en cada uso.

Y, ¿qué es ese aceite macerado?

Este aceite macerado se encarga de poner en contacto varios aceites con plantas o partes de plantas. El objetivo es el de disolver parte de las sustancias en sólido (las plantas) para extraerlas en los aceites y, así, obtener sus nutrientes y beneficios.

¿Ya te lo has aprendido todo? ¡Pues a potinguear!


Cómo hacer Bruma Olfativa para Mascotas

Receta creada por Jabonarium el 17 de Junio de 2022

como hacer una bruma casera para perros

Hoy tenemos una nueva receta para nuestr@s amigo@ de cuatro patas, ¡una Bruma Olfativa para Mascotas!

Esta bruma se usa como recurso en casos de perros con problemas de ansiedad, estrés o miedo. Debe usarse cuando en animal está en calma. Le ayudará a mantenerse tranquil@ y relajad@.

¡A potinguear!


Cómo hacer Crema de día casera con Niacinamida y Ascorbyl Glucoside (Vitamina C)

Receta creada por Milagros Caruda el 5 de Enero de 2022

¡Buenos días potinguer@s! Arrancamos el año 2022 de #LaPotinguería con Mili del canal Natural y Normal, que vuelve con esta Crema de día con Niacinamida y Ascorbyl Glucoside.

Para quién no lo sepa, la combinación de Niacinamida y Vitamina C resulta casi incompatible. Es muy poco común encontrar este combo en cosmética debido a las dificultades que trae. Estos problemas surgen a raíz de que el pH de funcionamiento de ambos productos es muy diferente. Por un lado, la Vitamina C acaba obteniendo un pH de 4 en su uso en sérums y cremas, mientras que la Niacinamida siempre poseerá un pH muy superior. El motivo es que, a pH inferior a 4, la Niacinamida se degrada y cambia a Niacina, que puede resultar irritante incluso a pequeñas dosis.

Aquí es donde entra en juego el Ascorbyl Glucoside, la Vitamina C Estable. Este producto posee un pH entre 6,5 y 7,5, lo que nos permite utilizarlo junto a la niacinamida sin riesgos de oxidación, creando así una sinergía perfecta.

Además de ello, para esta crema es ideal utilizar una solución tampón o buffer Cítrico Citrato para evitar fluctuaciones de pH (que puede pasar de manera natural por el paso del tiempo y acción de bacterias). Nuestro colaborador de #LaPotinguería Lino Faus da la opción de realizar un buffer con cítrico y sosa cáustica como alcalí. Podéis encontrar este buffer con cítrico y sosa cáustica aquí. Es muy importante este paso para evitar la degradación de la crema con el tiempo.

Por último cabe mencionar las propiedades de esta crema. Gracias a la sinergía de Niacinamida y Vitamina C, otorga luminosidad a la piel, la rejuvenece, favorece la despigmentación de manchas y unifica el tono. Esta es una crema nada grasa, perfecta para todo tipo de pieles, ya sean grasas, mixtas, secas, normales o maduras.

Ahora sí, ¿list@ para potinguear?


Cómo hacer un Jabón de Afeitar Cremoso casero con Aceite de Ricino y Manteca de Karité

Receta creada por Lino Faus el 17 de Noviembre de 2021

Hoy tenemos a Lino de vuelta por #LaPotinguería para traernos otro nuevo invento: una crema de afeitado sólida!

A diferencia del resto de geles en el mercado que, al aplicarlos, sueltan bastante espuma, esta crema de afeitado proporciona una espuma blanca muy muy cremosa, facilitando la pasada de la cuchilla sobre la piel e hidratándola a su vez. Esta espuma la lograremos mediante el uso de ingredientes como el SCI y el Aceite de Ricino, que nos ayudarán a aplicar la crema sobre la piel y a afeitar el pelo con extrema facilidad.

Además, esta crema hace uso de la combinación de los Aceites Esenciales de Incienso, Mirra, Sándalo de las Indias y Patchouli, que otorgarán un olor amaderado, cálido, rústico y oriental a nuestra crema. ¡No querrás dejar de usarla!

Ahora, ¡veamos cómo se hace!


Cómo hacer una Crema Fijadora casera de Peinado con Semillas de Lino y Proteínas de Trigo

Receta creada por Lino Faus el 18 de Octubre de 2021

como hacer un fijador de peinado casero

¡Hoy tenemos a Lino de vuelta por #LaPotinguería para ofrecernos un recetón! Por primera vez, os traemos una crema fijadora de peinado, ¡completamente natural! Esta crema es excelente para cabellos cortos, aunque también es perfecta en cabellos rizados, ya que aporta volumen, elasticidad y fijación a esos rizos.

El proceso de elaboración de esta crema se basa en la búsqueda de ingredientes pegajosos que nos ayudarán a conseguir ese efecto fijación que buscamos. Entre estos ingredientes, podemos encontrar desde la propia miel, hasta el Hidrolizado de proteínas de Trigo, la Cera de Arroz...

¡A fijarse en la receta!


Cómo hacer un Perfume Sólido Personalizable y casero combinando Aceites esenciales más Aceite de Jojoba

Receta creada por Milagros Caruda el 27 de Septiembre de 2021

Nuevo día en #LaPotinguería! Hoy vuelve Mili, del canal Natural y Normal para traernos este increíble Perfume Sólido, ¡completamente personalizable! Has oído bien, con esta receta podrás crear el olor que más te guste variando los aceites esenciales de la propia receta.

Pero, ¿por qué un perfume sólido? Estos tipos de perfumen traen consigo muchas ventajas: son últra cómodos y fáciles de transportar, bastante sencillos de realizar y poseen una larga duración de uso.

¿List@ para potinguear?


Receta Aceite de Barbas sencillo casero con aceites de Argán y de Jojoba

Receta creada por Jabonarium el 16 de Marzo de 2021

Llega el día del padre a Jabonarium y hemos preparado una receta para ellos, ¡un refrescante aceite de barbas!

Es una receta super sencilla de hacer, con tan solo tres aceites vegetales y tres aceites esenciales, que le aportan propiedades como brillo, suavidad y volumen a la barba, evitar la aparición de descamaciones y aportar un aroma fresco y agradable.

Para nada es un aceite que deje sensación grasa, y puede aplicarse en la barba por la mañana y por la noche, para que la barba esté nutrida durante el día completo. Ya veréis como es juntar todos los ingredientes y mezclarlos, ¡cómo nos gustan estas recetas sencillas y cargadas de beneficios! Entra y descúbrela :)

Sigue leyendo


Receta para hacer jabón casero de Aceite de Rosa Mosqueta y Manteca de Karité

Receta creada por Jabonarium el 4 de Mayo de 2016

 Hoy de nuevo os traemos un nuevo jabón que ya realizamos hace un tiempo y que seguro que much@s de vosotr@s no conocéis. Está hecho a base de manteca de karité y aceite de rosa mosqueta.

Sigue leyendo


Opiniones de Aceite Esencial de Sándalo de las Indias

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 71
Puntuación del producto 4.6/5
Experiencia del producto
29/11/2023 Elena

Excelentes propiedades, aroma muy bueno


31/10/2023 Pablo

Perfecto


18/09/2023 Visitacion

Bien.


14/09/2023 Soledad

Una maravilla 😍


20/06/2023 Montserrat

Muy bueno


04/02/2023 Ana Maria

Recomiendo


08/12/2022 Jose Alejandro

Si quieren sandalo,aqui esta,con buen precio,no merece la pena pagar mas por otros de distinta procedencia como el Australiano,el coste de precio extra no es por calidad,sino por aduanas y portes,a no ser que quieras tener una coleccion,en ese caso prepara la cartera.


05/12/2022 Pilar

Muy bueno, tiene un olor intenso y característico que resulta muy agradable. Sobre sus beneficios no puedo decir porque apenas lo he empezado a usar en una crema facial que me acabo de hacer.


10/11/2022 Josefa

Perfecto


09/11/2022 Pilar

bien un poco caro


09/11/2022 Carlos

Buen producto


09/11/2022 Diana Carolina

Es muy espeso por lo tanto hay que tener paciencia para que caiga una gotica ??. Pero muy bien


16/08/2022 Paloma

genial


14/08/2022 Inmaculada

Huele un poco fuerte


08/04/2022 Jaione

Estupendo


























































Preguntas sobre Aceite Esencial de Sándalo de las Indias