ABIERTO 24 horas/365 días al año. Siempre a tu disposición


Ingredientes naturales para jabón y cosmética artesanal
Carrito0,00 €

Product was successfully added to your shopping cart.

Colágeno Marino

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Colágeno Marino

El Colágeno Marino posee una alta capacidad de penetración a través de la piel y de ser metabolizado a nivel cutáneo. Debido a ello, aporta nutrición, regeneración, protección e hidratación.
Sobre los cabellos, tiene unos efectos muy beneficiosos, ya que al presentar una gran substantividad frente a ellos, les da brillo, tacto agradable, protección, una mejor peinabilidad y, en procesos de tinte, mejora apreciablemente la fijación de los colorantes. Asimismo, posee unas elevadas cualidades protectoras de la piel y cabellos frente al ataque de los álcalis, detergentes y agentes ambientales nocivos, como son la radiación UV solar o el efecto secante del viento, frío, agua marina, etc.
Aplicado sobre la piel dañada, favorece una más rápida curación y cicatrización de las heridas, por lo que resulta muy apropiada su inclusión en preparados para el tratamiento de quemaduras, productos para después del sol y pomadas vulnerarias.

Only 2 left

Nombre del producto Cant.
15 ml. Colágeno Marino 1
60 ml. Colágeno Marino 1
Nombre del producto Precio Stock Un.
15 ml. Colágeno Marino
2,73 €
1
-+
30 ml. Colágeno Marino
5,20 €
0

Fuera de existencia

60 ml. Colágeno Marino
10,24 €
1
-+

Detalles

INCI: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, ALGAE EXTRACT, POTASSIUM SORBATE.

El Colágeno marino es un extracto de algas pardas mediterráneas, principalmente de Fucus y Laminaria, obtenido mediante un procedimiento especial que arrastra su parte proteica, así como vitaminas y oligoelementos. Esta parte protéica se somete a un proceso de hidrólisis con el fin de obtener un peso molecular medio entre 2500 y 3000 daltons. Las proteínas tienen una composición en aminoácidos semejantes a la del colágeno del tejido conjuntivo de la piel humana que en orden decreciente es como sigue:

  • Acido Glutámico
  • Acido Aspártico
  • Lisina
  • Leucina
  • Alanina
  • Glicina
  • Arginina
  • Valina
  • Treonina
  • Isoleucina
  • Serina
  • Prolina
  • Tirosina
  • Fenilalanina
  • Histidina
  • Hidroxiprolina
  • Triptófano
  • Metionina
  • Cistina

Contiene, asimismo las siguientes vitaminas:

  • Vitamina A (Retinol y carotenos)
  • Vitamina B8 (Inositol)
  • Vitamina E (Tocoferoles)
  • Vitamina C (Acido ascórbico)
  • Vitamina B5 (ácido pantoténico)
  • Vitamina B1 (tiamina)
  • Vitamina B6 (piridoxina)
  • Vitamina PP (nicotinamida)
  • Vitamina H (Biotina)
  • Vitamina B2 (Riboflavina)
  • Vitamina B12 (Cianocobalamina)

Los oligoelementos presentes en el este colágeno marino son:

  • Yodo
  • Calcio
  • Potasio
  • Magnesio
  • Cinc
  • Hierro
  • Cobre
  • Manganeso

APLICACIÓN

Por su especial composición, el Colágeno Marino posee una alta capacidad de penetración a través de la piel y de ser metabolizado a nivel cutáneo. Debido a ello, aporta nutrición, regeneración, protección e hidratación.
Sobre los cabellos, tiene unos efectos muy beneficiosos, ya que al presentar una gran substantividad frente a ellos, les da brillo, tacto agradable, protección, una mejor peinabilidad y, en procesos de tinte, mejora apreciablemente la fijación de los colorantes. Asimismo, posee unas elevadas cualidades protectoras de la piel y cabellos frente al ataque de los álcalis, detergentes y agentes ambientales nocivos, como son la radiación UV solar o el efecto secante del viento, frío, agua marina, etc.

Aplicado sobre la piel dañada, favorece una más rápida curación y cicatrización de las heridas, por lo que resulta muy apropiada su inclusión en preparados para el tratamiento de quemaduras, productos para después del sol y pomadas vulnerarias.

CAMPOS DE APLICACIÓN

Preparados hidratantes, nutritivos y regeneradores; cremas vulnerarias, contra las quemaduras y para después del sol; preparados protectores cutáneos y capilares; cremas antiarrugas, infantiles y de ojos; leches faciales y corporales; champús específicos; mascarillas capilares y faciales; tintes y permanentes.

EMPLEO Y DOSIFICACIÓN

Su incorporación a los preparados se puede verificar en frío o hasta una temperatura de 45ºC. Los vehículos más adecuados son las emulsiones O/W, aunque puede emplearse, asimismo, en emulsiones W/O y en soluciones acuosas o hidroalcohólicas.

Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%.

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS

  • Estado Físico: Líquido.
  • Color: Característico.
  • Olor: Característico.
  • Valor pH directo: Entre 4,5 y 6,5 (a 20ºC aprox.).
  • Densidad: Entre 0,950 y 1,050 g/cm3 (a 20ºC aprox.).
  • Solubilidad en agua: Totalmente soluble (a 20ºC aprox.).
  • Solubilidad en otros disolventes: Insoluble en disolventes orgánicos y lípidos. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas e
  • hidroglicólicas de baja y media concentración.
  • Otra información: Ninguna.
  • Aerobios totales: Máx. 300 microorganismos/gramo.
  • Hongos y levaduras: Máx. 200 microorganismos/gramo.
  • Patógenos: Total ausencia en 1g.

INOCUIDAD DERMATOLÓGICA

La irritación cutánea se averiguó mediante el método del parche (Patch test) a una dilución en agua al 15%. No se observó ninguna irritación a las 24, 48 y 72 horas.

A las concentraciones recomendadas, el preparado es inocuo para la piel.

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Es muy importante conservar el producto en los envases muy bien cerrados, alejados de la luz directa del sol y a temperaturas que no sobrepasen los 25ºC.

  • Ficha técnica Colágeno Marino