Aceite de Manzanilla

Gran efectividad antibacteriana, purificante y para tratar infecciones cutáneas.

(4.9/5 sobre 36 opiniones)
  • Nuestros productos no han sido probados con animales.
Certificados:
natSELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.
veganSELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

El aceite de manzanilla posee una gran efectividad antibacteriana, en especial sobre Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Mycobacterium tuberculosis y Staphylococcus epidermidis.

La actividad antimicrobiana de la manzanilla lo hace muy útil a la hora de formular productos cosméticos con propiedades purificantes y para tratar infecciones cutáneas donde estas bacterias están implicadas como por ejemplo en el acné.

La aplicación cosmética de la Manzanilla es debida a la acción de sus activos Flavonoides y Aceites esenciales.

Flavonoides: antiinflamatoria, vasodilatadora, protección solar y antiradicales libres.

Aceites esenciales: antiinflamatoria, antiséptica, protectora contra úlceras y enrojecimiento provocado por el sol.

A esto se une la presencia del aceite de girasol que incrementa las propiedades antiinflamatorias del producto gracias a su contenido de ácido linoléico.

También contiene otros principios activos como polisacáridos mucilagiosos, ácido valeriánico, taninos, ácido ascórbico, ácidos grasos, ácido salicílico, sales minerales, etc.

El aceite de manzanilla es un extracto oleoso de flor de camomila en aceite de girasol.

Elementos de artículos agrupados
Formato Precio Cantidad Existencias
250 ml
9,99 
- +
Máximo 8 u.
En stock
125 ml
5,99 
- +
Máximo 14 u.
En stock
60 ml
4,10 
- +
Máximo 44 u.
En stock
Precios en euros. IVA incluido.
SKU
GrAcmanzanilla

Propiedades de Aceite de Manzanilla

  • Gran efectividad antibacteriana
  • Purificante
  • Para tratar infecciones cutáneas

Aplicaciones

Descripción

¿Cuál es la diferencia entre la camomila y la manzanilla? Ninguna, es la misma planta, cuando nos referimos a ella con uso cosmético la llamamos Camomila, cuando la tratamos como comestible o bebible, la llamamos Manzanilla.

Camomila-Manzanilla

En relación con el Aceite de manzanilla, en Jabonarium tienes el Aceite Esencial de Manzanilla Alemana, con propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y fungicidas. Es muy útil en el tratamiento de quemaduras, ampollas, dermatitis, eccema y erupciones.

El Hidrolato de Camomila Romana ideal para regenerar, calmar y purificar la piel. Se utiliza para aliviar la inflamación de los ojos, eczema, psoriasis, alergias, etc.

Antibacteriano

Como agentes antibacterianos, también tienes por ejemplo el Aceite Esencial de Jara con propiedades antivirales, antibacterianas, astringentes, reafirmantes, antiarrugas, tonificantes y tensoras.

El Aceite Esencial de Arbol de Té un potente antibacteriano con propiedades antiinfecciosas, antiinflamatorias, antiséptica, estimulante del sistema inmunitario y parasiticida.

Y el Aceite Esencial de Clavo con una gran acción antibacteriana, antifúngica, antiinflamatoria, cicatrizante y analgésica.

Detalles

InciChamomilla Recutita Flower in helianthus annus seed oil
DosisEntre el 0,5 y el 10%
CertificadosNAT, VEGAN

Precauciones

  • Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
  • Uso exclusivamente cosmético.
  • Si siente molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.

Más información

¿Dónde puedo comprar Aceite de Manzanilla?
En Jabonarium puedes comprar Aceite de Manzanilla y más de 1.000 productos más para tu jabonería y cosmética natural, en stock y con envío urgente el mismo día.
¿Cuánto cuesta Aceite de Manzanilla?
El precio de Aceite de Manzanilla en Jabonarium es desde 4,10 € por 60 ml
¿Tenéis Aceite de Manzanilla barato?
Nuestros precios son de los más económicos del mercado, sin renunciar a la calidad. Como decía el de Colón, busca, compara, y si encuentras algo mejor... ¡cómpralo!

Garantía de calidad

Desde Jabonarium, garantizamos la calidad del producto, atendiendo rápidamente a cualquier incidencia desde nuestro correo o teléfono de contacto. Estamos disponibles para lo que necesites.

Estamos muy comprometidos con el medio ambiente, con lo que pedimos que deseches el producto en su contenedor correspondiente al final de su vida útil.

Utilizamos un embalaje y empaquetado ecológico, minimizando el uso de plásticos y priorizando los materiales reciclados y el cartón. Recicla estos materiales para completar su ciclo de vida.



SELLO ACENE NAT: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto certificado son de origen natural.

SELLO ACENE VEGAN: Este sello garantiza al consumidor que los ingredientes del producto son de origen natural y no contienen ningún producto de origen animal ni sus derivados.

Recetas con Aceite de Manzanilla

Aceites Ozonizados, propiedades y beneficios


propiedades y beneficios aceites ozonizados

Los Aceites Ozonizados llegan a Jabonarium y directamente desde nuestra tierra, Extremadura. Después de utilizarlos en los productos qerlan y en la nueva Crema Base y el Champú Base y ver el gran resultado conseguido, los ponemos a vuestra disposición para que podáis utilizarlos en vuestras elaboraciones cosméticas.

¿Y qué es esto de los Aceites Ozonizados? Seguramente te sonará a "chino" (o no, en ese caso te damos ya la insignia de súper-expert@ potinguer@). En esta entrada de blog vamos a explicaros qué son, así como sus propiedades más importantes y los beneficios para nuestra piel o cabello. ¡Entra y descúbrelos!


Cómo hacer Aftersun Sólido Casero con Aceite de Aloe Vera y de Caléndula


Cómo hacer Aftersun Sólido Casero - Receta Cosmética Natural Jabonarium

¡Se acerca el calor! Hoy Mili, del canal Natural y Normal nos trae a #LaPotinguería esta receta de Aftersun Sólido Casero perfecto para calmar la piel tras la exposición solar.

Este aftersun sólido casero posee propiedades hidratantes y nutritivas, al mismo tiempo que calmantes y refrescantes para nuestra piel en los días más calurosos. Todo ello en un formato sólido facilísimo de usar y cómodo tanto para guardar en casa como para... ¡los viajes a la playa!

Esta receta de cosmética natural hace uso de dos aceites esenciales, el Aceite Esencial de Eucalipto Limón y el Aceite Esencial de Lavanda. El primero es optativo, sin embargo, si lo añadimos tendremos además, ¡un gran repelente de mosquitos gracias a sus propiedades!

Sigue leyendo


Principios Activos Según las Características de tu Cabello


principios activos para el cabello

Existen miles de productos finales en el mercado de la cosmética que intentan adaptarse a tu tipo de cabello: champú para cabello teñido, acondicionador para caída del cabello, mascarilla para pelo sin brillo… 

Pero es imposible que estos productos estén pensados para cubrir perfectamente las necesidades de tu cabello, ya que van dirigidos a miles de personas y cada cuero cabelludo es un mundo. 

A continuación, hemos preparado una clasificación de principios activos según tu tipo de cabello para que puedas combinarlos e ir probando hasta dar con el que mejor le viene a tu cuero cabelludo.

Seguir leyendo.


¿Conoces todos los usos del aceite de manzanilla?


Desde la Antigüedad, el Aceite de Manzanilla se considera uno de los remedios más utilizados en gran parte del mundo. Sin quedarse sólo en el ámbito de la salud, también empezaron a aparecer aplicaciones en su rama de la cosmética natural

Gracias a su versatilidad se puede emplear en numerosos tratamientos. Te contamos por qué:

Sigue leyendo


Opiniones de Aceite de Manzanilla

Opiniones reales de clientes certificados recogidas por eKomi.

valoraciones de producto 36
Puntuación del producto 4.9/5
Experiencia del producto
2022/08/15

Muy buenos


2022/07/30

Olor poco perceptible y el precio por cantidad un poco elevado, por lo demás correcto.


2022/07/28

Buen olor


2022/06/14

.todo bien


2022/06/06

Muy buen aceite


2022/03/03

Embotellado en vidrio oscuro. He tenido la oportunidad de probarlo por un eccema en el pómulo. Me ha sido de gran utilidad para calmar la zona. Olor suave y absorción buena


2022/02/20

Buena calidad


2021/11/26

*** muy bien envalado


2021/10/07

Presentación,bien aún no lo he utilizado.


2021/10/02

Muy buen producto


2021/06/10

Genial


2021/05/22

Muy bueno


2021/04/23

Un gran descubrimiento para calmar la dermatitis atópica de mi marido.


2021/03/26

Todo bien


2021/02/28

Muy buen producto























Preguntas sobre Aceite de Manzanilla